Welche Pfanne eignet sich für fettarme Rezepte?

Gesundes und ausgewogenes Kochen für die ganze Familie hat einen besonders hohen Stellenwert. Dennoch kann das Zubereiten von Speisen ohne Fett eine Herausforderung darstellen, falls Sie nicht über das passende Kochgeschirr verfügen. Und es gibt nichts Nervenaufreibenderes als, wenn beim Kochen Lebensmittel am Boden der Pfanne haften bleiben. Damit auch ein fettarmes Rezept gelingt und Ihre Gerichte weiter köstlich schmecken, führt kaum ein Weg an einer beschichteten Pfanne vorbei. Indem Sie außerdem ein Modell mit abnehmbarem Pfannengriff wählen, entscheiden Sie sich für ein facettenreiches Küchenutensil, das Ihren Alltag in der Küche erheblich erleichtern wird. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen:

 

Die vielen Vorteile einer beschichteten Pfanne

 

Möchten auch Sie das Kochen in vollen Zügen genießen und suchen daher geeignetes Kochgeschirr oder praktische Küchenhelfer? Dann sind Sie bei Tefal genau richtig! Denn mit einer antihaftbeschichteten Pfanne wird das tägliche Kochen zum Kinderspiel. Nutzen Sie diese Art von Pfanne für ein gesundes Kochen, zum Zubereiten kalorienarmer Speisen oder Low Carb Gerichte. Hier erfahren Sie, welche Rezepte maneinfach in der Pfanne machen kann. Doch welchePfanne ist für was geeignet?

Indem Sie zu einer beschichteten Pfanne greifen, können Sie Ihre Speisen auch ohne zusätzliches Fett braten. Während man selbst bei hochwertigen Edelstahl- oder Gusseisenpfannen manchmal etwas Butter oder einen Schuss Öl benötigt, können Sie eine Antihaftpfanne ohne Bratfett verwenden. Dadurch reduziert sich die Menge an Kalorien Ihrer Mahlzeiten deutlich und Sie essen gesünder.

Weiter sorgt die Antihaftbeschichtung für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Damit eignen sich beschichtete Pfannen ideal für die mühelose Zubereitung von Speisen wie Eier, Fisch, Reis, Brokkoli, Kartoffeln oder Pfannkuchen, die in unbeschichteten Pfannen leicht am Pfannenboden anhaften. Die Zutaten "gleiten" wie von Zauberhand über die Oberfläche, bis sie vollständig gegart sind. Fantastisch, oder?

Auf diese Weise wird die Möglichkeit, dass Ihre Lebensmittel in der Pfanne anbrennen, deutlich verringert. Während Lebensmittel in einer geölten oder gebutterten Pfanne leicht kleben bleiben und anbrennen, garantiert Ihnen eine antihaftbeschichtete Pfanne tolle Ergebnisse und einen hervorragenden Geschmack. Probieren Sie es aus!

Ein weiterer Grund, warum Sie nicht auf eine antihaftbeschichtete Pfanne verzichten sollten, ist, dass die meisten Modelle besonders pflegeleicht sind. Da keine Lebensmittelreste an der Pfanne haften bleiben, können Sie Ihr Kochgeschirr nämlich in wenigen Minuten von Hand reinigen. Verwenden Sie einfach ein mildes Spülmittel und einen weichen Schwamm, um die Pfannenbeschichtung nicht zu zerkratzen.

Tipp: Um die Beschichtung Ihrer Pfanne zu schützen, sollten Sie scharfe Küchenhelfer aus Metall vermeiden. Greifen Sie stattdessen zu Küchenutensilien aus Holz oder Silikon.

 

Tefal Antihaft-Pfannen für eine gesunde Küche

 

Antihaftbeschichtete Aluminiumpfannen, Edelstahlpfannen, Gusseisenpfannen, Mineralpfannen mit Steineffekt oder Keramikpfannen – bei Tefal bieten wir Ihnen eine große Auswahl an hochwertigen Küchenutensilien, die aus den besten Materialien hergestellt wurden und garantiert frei von PFOA, Blei und Cadmium* sind. Doch welche Pfannenbeschichtung ist am besten? Und wie wählt man die richtigen Pfannen oder Töpfe? Wir zeigen es Ihnen.

*Rechtliche Informationen finden Sie auf den zugehörigen Produktblättern.

Unsere Pfannen bestehen aus hochwertigen Materialien, sodass Sie länger Freude an Ihrem Kochgeschirr haben. Zudem garantieren Ihnen unsere Pfannen ein gesundes Kochen mit sehr wenig oder sogar gar keinem Fett. Je nach Ihren kulinarischen Wünschen können Sie dabei in allen Pfannen köstliche vegane und vegetarische Gerichte oder auch Rezepte mit Fleisch zubereiten.

Eine gusseiserne Pfanne eignet sich zum Beispiel perfekt für langsames, schonendes Kochen oder zum Schmoren und Dünsten. Da Gusseisen ein gänzlich natürliches Material ohne Emaillebeschichtung ist, benötigt diese Pfannenart ein wenig Zeit, um zu erhitzen. Dafür hält eine Gusseisenpfanne die Wärme aber sehr lange. Und auch wenn eine Pfanne aus Gusseisen etwas teurer ist, hält sie bei guter Pflege jahrzehntelang. Lesen Sie weiter und erfahren Sie, wie Sie Ihre Gusseisenpfanne korrekt pflegen.

Für das Kochen bei hohen Temperaturen sollten Sie hingegen Edelstahl 18/10 wählen. Denn in einer Edelstahlpfanne können Sie Ihre Speisen unabhängig von der Herdart schnell anbraten. Edelstahl ist eine Legierung aus Eisen, Kohlenstoff, Chrom und Nickel, die nicht nur gut aussieht, sondern den Geschmack und die Aromen Ihrer Zutaten nicht beeinflusst. Möchten Sie beispielsweise Fleisch saftig anbraten, benötigen Sie kein zusätzliches Fett, da sich das Fleisch von selbst von der Pfanne löst. Beim Braten von Eiern, Fisch oder grünem Gemüse ist dennoch ein Schuss Öl empfehlenswert, damit diese empfindlichen Lebensmittel nicht am Pfannenboden anhaften.

Sie möchten wissen, wie Sie verhindern, dass Ihr Essen in der Edelstahlpfanne haften bleibt, wie man eine Edelstahlpfanne richtig nutzt und wie man eine Edelstahlpfanne optimal pflegt? Dann besuchen Sie einfach unsere Webseite und erfahren Sie mehr zum Thema Pfannen.

Eine Keramikpfanne ist eine gute Option, um beispielsweise während einer Diät mit sehr wenig Fett zu kochen. Unsere Mineralia-Pfannen mit Antihaftbeschichtung in Steinoptik ermöglichen ein einfaches und schnelles Kochen. Dank der hochwertigen Mineralia-Beschichtung sind die Pfannen robust, langlebig und zudem leicht zu reinigen. Nicht zuletzt können Sie Ihre Keramikpfanne vielseitig einsetzen. Bereiten Sie zum Beispiel schmackhafte Omeletts oder knackiges Pfannengemüse darin zu. Oder backen Sie einen leckeren Pfannkuchen.

Schließlich sollten Sie auch die passende Pfannenart wählen, damit Ihre Gerichte gelingen.

Was der Unterschied zwischen einem Wok und einer Schmorpfanne ist und was besser ist: Eine Bratpfanne oder eine Schmorpfanne, erfahren Sie auf Tefal.de.

 

Das passende Kochgeschirr für Ihre Küche

 

Wer gerne gesund kocht und bewusst isst, sollte sein Kochgeschirr unbedingt um eine passende Pfanne erweitern. Möchten Sie hingegen Ihre alten Pfannen austauschen oder sich komplett neu einrichten, kann ein Pfannenset die richtige Wahl sein. Hier sind die wichtigsten Pfannen wie Bratpfannen, Wokpfannen oder Schmorpfannen in unterschiedlichen Größen gebündelt, sodass Sie garantiert immer die passende Pfanne zur Hand haben, um fettarme Gerichte zuzubereiten!

Indem Sie sich außerdem für Pfannen mit abnehmbarem Griff entscheiden, können Sie Ihr Kochgeschirr problemlos auf dem Herd und im Ofen nutzen. Weiter lassen sich Pfannen mit abnehmbarem Griff spielerisch in Küchenschränken oder Schubladen stapeln. Noch dazu können Sie einen abnehmbaren Griff für alle Kochutensilien der gleichen Serie nutzen. Praktisch, nicht wahr?

WelchePfanne die beste ist, entscheiden am Ende jedoch Sie allein! Denn Ihr Kochgeschirr muss zu Ihren persönlichen Vorlieben und Bedürfnissen passen!

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