Kochpfannen für alle Herdarten

Allherdtöpfe und -Pfannen sind vielseitig einsetzbare Kochutensilien, die auf Glaskeramik,

Halogen, Induktion, Gas- und Elektroherden genutzt werden können. Damit sind Kochpfannen für alle Herdarten extrem anpassungsfähig. Ganz gleich, ob Sie umziehen und plötzlich auf einem neuen Kochfeld kochen oder sich für einen neuen Herd entscheiden, brauchen Sie Ihre Küchenausstattung nicht zu wechseln. Aus diesem Grund gehören Allherdpfannen zu den bestenPfannen. Noch dazu sind Sie leicht an den Symbolen für die verschiedenen Herdarten zu erkennen, die sich auf der Rückseite der Pfannen und Töpfe befinden:

  • Eine Folge von Schleifen für Induktion,
  • Ein Brenner mit einer Flamme für Gas,
  • Ein gepunkteter Kreis für ein Kochfeld aus Glaskeramik,
  • Eine flache Scheibe für elektrische Kochplatten,
  • Eine durchgestrichene Scheibe für Halogen.

 

Aus welchem Material sollten Allherdpfanne bestehen?

 

Im Tefal Shop finden Sie Allherdpfannen aus verschiedenen Materialien, mit oder ohne Antihaftbeschichtung. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie einfach die perfekte Pfanne wählen können und welche Pfannenbeschichtung die beste ist.

 

Allherdpfannen aus rostfreiem Stahl

 

Eine Edelstahlpfanne ist widerstandsfähig und überzeugt mit ihrem eleganten Design. Sie eignet sich perfekt zum Anbraten von Fleisch oder zum Rösten von Gemüse und ist zudem hitzebeständig, stoßfest und korrosionsbeständig.

Sie wünschen sich ein Kochgeschirr mit hochwertiger Pfannenbeschichtung? Kein Problem! Derweil Speisen beim Braten in einer beschichtetenPfanne nicht am Boden des Kochgeschirrs anhaften, sind die Edelstahlpfannen der Duetto- und Eternal Mesh-Reihe garantiert PFOA-, PTFE-, blei- und kadmiumfrei*. Damit eignen sich diese ProfiPfannen nicht nur für die Zubereitung empfindlicher Speisen, sondern sind gesundheitlich absolut unbedenklich. Wenn Sie hingegen eine Pfanne aus unbeschichtetem Edelstahl bevorzugen, ist die Virtuoso Serie ideal. Denn diese Pfannen begeistern nicht nur durch Ihre Qualität, sondern auch durch ihre Haltbarkeit.

*Rechtliche Informationen finden Sie auf den entsprechenden Produktblättern.

 

Gusseiserne Pfannen für alle Herdarten

 

Die Gusseisenpfanne ist ein robustes Kochgeschirr, das sich selbst bei extremen Temperaturen nicht verformt. Darüber hinaus sorgt das Material für eine außergewöhnliche Wärmespeicherung. Damit bietet sich diese Kochpfanne besonders für kleine Schmorgerichte an. Nutzen Sie die Gelegenheit und stöbern Sie hier nach den passenden Küchenhelfern für Ihre Pfanne.

 

Pfannen aus Aluminium für alle Herdarten

 

Aluminiumpfannen sind leicht, handlich und erreichen schnell die richtige Temperatur zum Braten oder Kochen. Gleichzeitig sind die Tefal Aluminiumpfannen besonders nachhaltig. Denn die Bratpfannen der Eco-respect und Natural Chef On Serie werden aus 100 Prozent recyceltem Aluminium hergestellt.

Unabhängig von Ihrer Herdplatte gelingen Ihre Gerichte dank der integrierten Temperaturanzeige garantiert! Denn bei Modellen mit Thermo-spot®-Technologie färbt sich eine kleine Scheibe am Boden der Pfanne leuchtend rot und meldet, wenn Ihr Kochgeschirr die ideale Temperatur erreicht hat.

Sie möchten Ihr altes Kochgeschirr durch Allherdpfannen und -töpfe ersetzen? Wir empfehlen Ihnen, Ihre Küchenausstattung bewusst zu wählen und die unterschiedlichen Kochutensilien aufeinander abzustimmen. Ideal ist ein Pfannenset. Hier sind alle wichtigen Utensilien in unterschiedlichen Größen zusammengefasst, sodass Sie optimal ausgestattet sind. Besuchen Sie also einfach unseren Shop und wählen Sie das passende Set für Ihre Küche! Selbstverständlich können Sie bei Bedarf auch weitere Pfannen oder praktische Küchenhelfer zu Ihrer Bestellung hinzufügen.

 

Die speziellen Induktionspfannen für alle Herdarten

 

Induktionskochfelder funktionieren durch ein elektromagnetisches Wechselfeld. Um sie richtig nutzen zu können, benötigen Sie spezielles Kochgeschirr. Ob Grillpfanne, klassische Bratpfanne oder ein Vintage Kochtopf – Pfannen und Töpfe, die auf einem Induktionsherd verwendet werden, müssen zum jeweiligen Herd passen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, um die Kompatibilität Ihrer Küchenausstattung mit einem Induktionsherd zu überprüfen:

  • Suchen Sie auf der Rückseite Ihrer Pfannen nach dem Induktionssymbol,
  • Platzieren Sie einen Magneten in der Nähe Ihrer Pfannen und prüfen Sie die Anziehungskraft,
  • Positionieren Sie das Kochgeschirr auf der Herdplatte. Sollte Ihr Induktionsherd die Töpfe und Pfannen nicht erkennen, erscheint der Buchstabe U auf der Herdplatte.

Während Stahl- und Gusseisenpfannen in der Regel mit einem Induktionskochfeld kompatibel sind, eignen sich Kupfer- und Terrakottapfannen meist nicht. Auch herkömmliche Pfannenarten wie Wokpfannen, Crepepfannen, BliniPfannen, Schmorpfannen, Fischpfannen oder Bratpfannen aus Aluminium reagieren nicht auf das

Magnetfeld eines Induktionsherdes. Es sei denn, sie verfügen über einen speziellen Metallsockel. Dies ist der Fall beim Thermo-fusion®-System! Damit kann dieses exklusive Tefal-Produkt auf allen Herdarten genutzt werden. Und noch dazu wird ein extrem schnelles Aufheizen ermöglicht.

 

Welche Pfannen sind für den Backofen geeignet?

 

Sie möchten Ihre Gerichte auf dem Herd goldbraun anbraten und anschließend im heißen Ofen zu Ende garen? Pfannen aus Edelstahl und Gusseisen sind extrem hitzebeständig und eignen sich daher wunderbar für den Herd und den Ofen. Derweil auch Aluminium grundsätzlich über eine gute Hitzebeständigkeit verfügt, eignen sich Aluminiumpfannen und -töpfe nur bedingt für die Nutzung im Backofen. Des Weiteren sollten Sie in jedem Fall auf die Beschaffenheit Ihres Pfannengriffs achten. Holz und Kunststoff vertragen keine hohen Temperaturen und sollten daher nicht über 180 °C erhitzt werden. Im Gegensatz dazu können Griffe aus Stahl oder Gusseisen wie bei den Töpfen und Pfannen der Duetto oder Eternal Mesh Serie problemlos im Ofen genutzt werden. Und auch die Ingenio Pfannen und Töpfe für alle Herdarten sind für den Ofen geeignet. Da die Pfannengriffe dieser Serie einfach abnehmbar sind, können Sie Ihr Kochgeschirr sowohl auf dem Herd als auch im Backofen nutzen.

Karamellisieren Sie beispielsweise ein Stück Entenbrust in der Pfanne und schieben Sie Ihr Gericht anschließend im selben Topf in den Ofen, um ein saftiges und gleichzeitig knuspriges Essen zu erhalten. Braten Sie die Zutaten für eine schmackhafte marokkanische Tajine in der Pfanne an und kochen Sie das Gericht im Ofen zu Ende. Oder halten Sie Ihre Speisen einfach im Backofen warm.

Die Tefal Pfannen für alle Herdarten wurden entwickelt, um Ihnen das Leben leichter zu machen! Lassen Sie es sich daher nicht nehmen, die passenden Töpfe und Pfannen in unserem Shop zu entdecken.