Fish and Chips
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
4 Kabeljaufilets (oder anderer Weißfisch)
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Paprika
200 ml Bier oder Sprudelwasser
Ölspray oder Olivenöl
800 g Tiefgekühlte Pommes frites
Salz und Pfeffer
Zitrone
Tartarsoße oder Mayonnaise
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie den Teig vor, indem Sie das Mehl, Backpulver, Paprika, Salz und Pfeffer in einem Behälter mischen. Geben Sie nach und nach das Bier oder Sprudelwasser hinzu und rühren Sie, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
Schritte 2 /8
Tauchen Sie die Fischfilets in den Teig und sorgen Sie dafür, dass sie gut bedeckt sind.
Schritte 3 /8
Legen Sie die Filets in das Gerät. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 4 /8
Wenden Sie sie zur Hälfte des Kochvorgangs, damit der Fisch gleichmäßig gebräunt und knusprig wird. Öffnen Sie den Griff mit beiden Händen und nehmen Sie den Fisch aus dem Gerät.
Schritte 5 /8
Legen Sie die Pommes frites in das Gerät. Starten Sie den Kochvorgang. Schütteln Sie zur Hälfte des Kochvorgangs, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
Schritte 6 /8
Öffnen Sie den Griff mit beiden Händen. Schütten Sie die Pommes frites in einen Behälter und würzen Sie sie.
Schritte 7 /8
Legen Sie die Filets in das Gerät. Starten Sie den Kochvorgang erneut, um sie aufzuwärmen.
Schritte 8 /8
Servieren Sie die Fischfilets sofort mit den knusprigen Pommes frites, Zitronenspalten und Tartarsoße oder Mayonnaise.