Kalbsroulade gefüllt mit Spinat - Rezepte OptiGrill 4in1 XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Kalbsroulade gefüllt mit Spinat

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  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 2 Kleine Kalbsschnitzel (280 g)

  • 8 Scheibe Bauchspeck

  • 3 EL Öl

  • 10 g Butter

  • 2 Schalotten, geviertelt

  • 3 Zehe Knoblauch, grob zerkleinert

  • 10 cl Weißer Wein

  • 30 cl Gemüsebrühe

  • 150 g Blattspinat

  • 50 g Geriebener Parmesan

  • 40 g Semmelbrösel

  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt

  • 4 EL Olivenöl

  • 0.5 abgeriebene Schale Zitrone

  • 0.5 TL Getrockneter Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Spinatblätter in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten lang kochen. Abgießen und in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abkühlen lassen. Den Spinat fest zwischen den Händen zerdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.

  • 150g Blattspinat

Schritte 2 /5

Parmesan, Semmelbrösel, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel flach nebeneinander legen. Die Schnitzel mit den Pancetta-Scheiben belegen. Die Spinatfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Die Schnitzel aufrollen, so dass eine Roulade entsteht. Die Roulade zusammenbinden, damit sie während des Garens nicht verrutscht.dd the Parmesan, breadcrumbs, chopped garlic, olive oil, lemon zest and oregano. Season with salt and pepper. Lay the escalopes flat next to each other. Cover the escalopes with the slices of pancetta. Spread the spinach filling evenly. Roll the escalopes onto themselves to form a roulade. Tie the roulade to hold it in place during cooking.

  • 2 Kleine Kalbsschnitzel (280 g)
  • 8Scheibe Bauchspeck
  • 150g Blattspinat
  • 50g Geriebener Parmesan
  • 40g Semmelbrösel
  • 1Zehe Knoblauch, gehackt
  • 4EL Olivenöl
  • 0.5abgeriebene Schale Zitrone
  • 0.5TL Getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer

Schritte 3 /5

Setzen Sie das Ofenzubehör in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Rot und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen das Olivenöl, die Butter und dann die Rouladen hinzufügen. 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten.

  • 3EL Öl
  • 10g Butter
  • 2 Schalotten, geviertelt
  • 3Zehe Knoblauch, grob zerkleinert

Schritte 4 /5

Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten lang einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und 18 Minuten kochen, dabei die Rouladen gelegentlich wenden. Zum Schluss sollte der Saft reduziert sein.

  • 10cl Weißer Wein
  • 30cl Gemüsebrühe

Schritte 5 /5

Auf einem Schneidebrett die Schnur entfernen und die Roulade in Scheiben schneiden. Mit der Reduktion servieren. Genießen!