Hühnerfrikassee und Tomaten Provençal
Tefal
Rezept von Tefal

Hühnerfrikassee und Tomaten Provençal

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 58 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 600 g Hähnchenfilet, in kleine Stücke geschnitten

  • 6 kleine Tomaten

  • 2 Lauchstangen, in dünne Scheiben geschnitten

  • 3 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten

  • 4 gehackte Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 6 ActiFry-Löffel gehackte rote Zwiebeln

  • 6 ActiFry-Löffel gehackte gemischte Kräuter (glatte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

  • 3 ActiFry-Löffel gehacktes Basilikum

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1.5 ActiFry-Löffel Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Karotten, die Schalotten und den in dünne Scheiben geschnittenen Lauch auf den Boden des Garbehälters geben. Auf der Stielseite, gegenüber, die Hähnchenstücke gemischt mit dem gehackten frischen Basilikum zugeben. Mit Olivenöl und warmer Brühe beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.

  • 600g Hähnchenfilet, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Lauchstangen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 gehackte Schalotten
  • 3 ActiFry-Löffel gehacktes Basilikum
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1.5 ActiFry-Löffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /5

Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.

Schritte 3 /5

Den Knoblauch mit den gemischten Kräutern und der Zwiebel vermengen. Die Tomaten halbieren. Die Tomaten mit der Mischung bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Aufsatz legen.

  • 6 kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 6 ActiFry-Löffel gehackte rote Zwiebeln
  • 6 ActiFry-Löffel gehackte gemischte Kräuter (glatte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer

Schritte 4 /5

Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Tomaten hineingeben und die zweite Garstufe starten.

  • 6 kleine Tomaten

Schritte 5 /5

Das Hühnerfrikassee mit den Tomaten und Reis servieren.

  • 600g Hähnchenfilet, in kleine Stücke geschnitten
  • 6 kleine Tomaten