Feta-Huhn, Oliven und Kartoffeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
400 g Kleine neue Kartoffeln
250 g Rote Paprikaschoten (etwa 1)
50 g Schalotte (etwa 1)
700 g Hühnerkeulen (etwa 8)
1 EL Paprikapulver
1 EL Oregano
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
3 EL Olivenöl
100 g Kalamata-Oliven
150 g Feta
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Kartoffeln und die Paprika waschen. Die Kartoffeln in 4 Stücke schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und hacken.
Schritte 2 /5
Das Gemüse und die Hühnerkeulen in die Backschale geben. Geräucherte Paprika, Oregano, Salz, Knoblauchpulver und Olivenöl hinzugeben und durchschwenken, um alle Zutaten zu bedecken.
Schritte 3 /5
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 30 Minuten lang kochen, dabei in der Mitte der Kochzeit einmal umrühren.
Schritte 4 /5
Die Oliven und den zerbröckelten Fetakäse hinzufügen, den Grill schließen und weitere 5 Minuten garen.
Schritte 5 /5
Sofort servieren.