Feta-Huhn, Oliven und Kartoffeln
Tefal
Rezept von Tefal

Feta-Huhn, Oliven und Kartoffeln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Kleine neue Kartoffeln

  • 250 g Rote Paprikaschoten (etwa 1)

  • 50 g Schalotte (etwa 1)

  • 700 g Hühnerkeulen (etwa 8)

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 EL Oregano

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 3 EL Olivenöl

  • 100 g Kalamata-Oliven

  • 150 g Feta

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Kartoffeln und die Paprika waschen. Die Kartoffeln in 4 Stücke schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und hacken.

  • 400g Kleine neue Kartoffeln
  • 250g Rote Paprikaschoten (etwa 1)
  • 50g Schalotte (etwa 1)

Schritte 2 /5

Das Gemüse und die Hühnerkeulen in die Backschale geben. Geräucherte Paprika, Oregano, Salz, Knoblauchpulver und Olivenöl hinzugeben und durchschwenken, um alle Zutaten zu bedecken.

  • 700g Hühnerkeulen (etwa 8)
  • 1EL Paprikapulver
  • 1EL Oregano
  • 1TL Salz
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 3EL Olivenöl

Schritte 3 /5

Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 30 Minuten lang kochen, dabei in der Mitte der Kochzeit einmal umrühren.

Schritte 4 /5

Die Oliven und den zerbröckelten Fetakäse hinzufügen, den Grill schließen und weitere 5 Minuten garen.

  • 100g Kalamata-Oliven
  • 150g Feta

Schritte 5 /5

Sofort servieren.