Weiße Schokoladen-Blaubeerküchlein mit geschmolzener Mitte
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
100 g Weiße Schokolade
80 g Dicke Crème fraîche
2 Eiweiß
60 g Zucker
1 EL Zitronensaft
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g Heidelbeeren
90 g Heidelbeeren
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Schokolade in Stückchen brechen und mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und die Zutaten mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.
100g Weiße Schokolade 80g Dicke Crème fraîche
Schritte 2 /6
Unterdessen in einer Schüssel Eiweiß, Zucker und eine Prise Salz verrühren.
2 Eiweiß 60g Zucker 1Prise Salz
Schritte 3 /6
Die Schokolade und Crème fraîche mixen, bevor die Masse dann nach und nach unter Rühren zu den Eiweißen gegeben wird. Den Zitronensaft, das Mehl und Backpulver hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
2 Eiweiß 1EL Zitronensaft 150g Mehl 1TL Backpulver
Schritte 4 /6
Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen. In jeder Form eine Kuhle in der Mitte machen und einen großzügigen Teelöffel Blaubeermarmelade darein geben und mit dem Rest der Mischung bedecken. Einige Blaubeeren darauf anrichten.
40g Heidelbeeren 90g Heidelbeeren
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /6
5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren.