Weiße Schokoladen-Blaubeerküchlein mit geschmolzener Mitte - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Weiße Schokoladen-Blaubeerküchlein mit geschmolzener Mitte

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  • Gesamtzeit 52 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 100 g Weiße Schokolade

  • 80 g Dicke Crème fraîche

  • 2 Eiweiß

  • 60 g Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 40 g Heidelbeeren

  • 90 g Heidelbeeren

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Schokolade in Stückchen brechen und mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und die Zutaten mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.

  • 100g Weiße Schokolade
  • 80g Dicke Crème fraîche

Schritte 2 /6

Unterdessen in einer Schüssel Eiweiß, Zucker und eine Prise Salz verrühren.

  • 2 Eiweiß
  • 60g Zucker
  • 1Prise Salz

Schritte 3 /6

Die Schokolade und Crème fraîche mixen, bevor die Masse dann nach und nach unter Rühren zu den Eiweißen gegeben wird. Den Zitronensaft, das Mehl und Backpulver hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.

  • 2 Eiweiß
  • 1EL Zitronensaft
  • 150g Mehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 4 /6

Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen. In jeder Form eine Kuhle in der Mitte machen und einen großzügigen Teelöffel Blaubeermarmelade darein geben und mit dem Rest der Mischung bedecken. Einige Blaubeeren darauf anrichten.

  • 40g Heidelbeeren
  • 90g Heidelbeeren
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /6

5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren.