Vegane Muffins mit Apfelstreuseln
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
360 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
180 g Feiner brauner Zucker
300 g Apfelkompott
120 ml Neutrales Öl
3 TL Zitronensaft
1.5 g Apfel (210 g geschält und gewürfelt)
3 Salz
Streusel:
105 g Mehl
90 g Margarine
120 g Zucker
150 g Getreideflocken
3 Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Zutaten für den Streusel mit den Fingern kneten, bis ein grober Teig entsteht.
105g Mehl 90g Margarine 120g Zucker 150g Getreideflocken 3 Salz
Schritte 2 /6
Vorbereitung des Muffinteigs: Mehl, Backpulver und Natron zusammen sieben.
360g Mehl 3TL Backpulver 1TL Natron
Schritte 3 /6
Das Kompott mit dem Öl, Zucker, Zitronensaft und drei Prisen Salz mit einem Schneebesen vermengen. Unter ständigem Rühren die gesiebten, trockenen Zutaten hinzugeben.
180g Feiner brauner Zucker 300g Apfelkompott 120ml Neutrales Öl 3TL Zitronensaft 3 Salz
Schritte 4 /6
Die gewürfelten Apfelstücke zum Teig geben und mit einem Holzlöffel vermengen.
1.5g Apfel (210 g geschält und gewürfelt)
Schritte 5 /6
Die Hälfte des Streuselteigs auf den Boden der Muffinformen geben, den Apfelteig darüber geben und dann mit dem Rest des Streuselteigs bedecken. Danach in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten