Quarkbällchen
- Gesamtzeit 16 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
125 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Quark fettarm
1 Ei Gr. L
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
10 g Butter
10 g Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel Quark mit dem Ei, Zucker, Salz und Vanilleextrakt mischen. Das Mehl unterheben, bis ein klebrigen Teig entsteht.
Schritte 2 /4
Die Grillpfanne mit einfetten. Mit zwei Löffeln (Löffel zuerst in Wasser tauchen) Bällchen aus dem Teig Formen und in die Grillpfanne legen. Etwas Platz dazwischen lassen, da sie aufgehen.
Schritte 3 /4
Die Bällchen braten, bis sie goldbraun sind.
Schritte 4 /4
Die warmen Bällchen in einer Schüssel mit Butter vermischen und dann mit Puderzucker bestäuben.