Quarkbällchen
- Gesamtzeit 16 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
125 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Quark fettarm
1 Ei Gr. L
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
10 g Butter
10 g Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel Quark mit dem Ei, Zucker, Salz und Vanilleextrakt mischen. Das Mehl unterheben, bis ein klebrigen Teig entsteht.
125g Mehl 1TL Backpulver 125g Quark fettarm 1 Ei Gr. L 50g Zucker 1Prise Salz 1TL Vanilleextrakt
Schritte 2 /4
Die Grillpfanne mit einfetten. Mit zwei Löffeln (Löffel zuerst in Wasser tauchen) Bällchen aus dem Teig Formen und in die Grillpfanne legen. Etwas Platz dazwischen lassen, da sie aufgehen.
Schritte 3 /4
Die Bällchen braten, bis sie goldbraun sind.
Schritte 4 /4
Die warmen Bällchen in einer Schüssel mit Butter vermischen und dann mit Puderzucker bestäuben.
10g Butter 10g Puderzucker