Quarkbällchen
- Gesamtzeit 31 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Personen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Vanillezucker
250 g Magerquark/Quark
2 Eier
2 EL Margarine
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /5
Vermische Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander.
Schritte 2 /5
Gib dann den Quark und die Eier dazu und verknete alles mit den Händen zu einem glatten Teig.
Schritte 3 /5
Lege den Korb deiner Heißluftfritteuse mit Backpapier aus und forme mit angefeuchteten Händen Bällchen aus dem Teig und lege diese mit Abstand zueinander in den Korb.
Schritte 4 /5
Backe die Quarkbällchen in deiner Heißluftfritteuse bei 180 °C für 10-12 Minuten. Wende sie nach 7 Minuten einmal.
Schritte 5 /5
Bepinsele die Bällchen direkt nach dem Backen mit Margarine und wälze sie im Puderzucker.
