Quarkbällchen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
40 Personen
500 g Mehl
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Vanillezucker 4 Pckg.
500 g Magerquark
4 Eier
100 g Butter
200 g Zucker
Zubereitung
Schritte 1 /3
Alle Zutaten ausser Butter und Zucker zu einem glatten Teig vermengen...mit Rührgerät Knetteighaken oder mit der Hand. Tefal Easy Fry Flex Heissluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig Formen und mit Abstand zueinander in den Korb legen.
Schritte 2 /3
Nach der halben Backzeit die Bällchen wenden.
Schritte 3 /3
Insgesamt Backzeit 12 Minuten bei 180 Grad. Direkt nach dem Backen die Bällchen in geschmolzene Butter wälzen und anschließend in Zucker rollen. Wer mag nimmt Zimt dazu..oder statt Butter Margarine.
