Quarkbällchen
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Mehl
250 g Quark
2 Eier
2 Vanillezucker (Päckchen)
2 Backpulver (Päckchen)
30 g Butter (geschmolzen)
30 g Zucker
Zubehör
In-built die-cast grill plate
Zubereitung
Schritte 1 /6
Alle Zutaten (außer Butter und Zucker) zu einem Teig verarbeiten.
Schritte 2 /6
Airfryer auf 180 °C vorheizen.
Schritte 3 /6
Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen. Hände mit etwas Mehl bestäuben, die Teigstücke zu Kugeln Formen und diese in die Silikon-Muffinformen legen.
Schritte 4 /6
Bei 180 °C 6 Minuten backen/frittieren. Anschließend die Quarkbällchen wenden und nochmals 5-6 Minuten backen/frittieren.
Schritte 5 /6
30 Gramm Butter schmelzen.
Schritte 6 /6
Quarkbällchen aus den Silikon-Muffinformen nehmen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
