Milchbrötchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Milchbrötchen

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 35 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 230 g Mehl

  • 230 g Mehl

  • 8 g Hefe

  • 260 ml Milch

  • 80 g Zucker

  • 140 g Butter

  • 1 TL Salz

  • 2 Ei

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory
  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /8

Die Milch 20 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle auf ca. 40° erwärmen.

  • 260ml Milch

Schritte 2 /8

In einer kleinen Schüssel die Milch und die Hefe mit einem ½ TL Zucker vermischen. Die Schüssel mit Milch und eine kleine Schüssel mit Butter in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Brötchen zuzubereiten

  • 8g Hefe
  • 260ml Milch
  • 80g Zucker
  • 140g Butter

Schritte 3 /8

Mehl, Salz, die warme Milch, Zucker und Hefe mischen und anschließend 10 Minuten mit einem Standmixer oder per Hand verrühren.

  • 230g Mehl
  • 230g Mehl
  • 8g Hefe
  • 260ml Milch
  • 80g Zucker
  • 1TL Salz

Schritte 4 /8

Butter zugeben und weitere 10 Minuten mixen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Antihaftform geben und die Form in die Cake Factory stellen. Das manuelle Programm bei 40 °C für 30 Minuten starten. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Brötchen vorzubereiten.

  • 140g Butter
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /8

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und erneut für 1 Minute von Hand durchkneten.

Schritte 6 /8

Nun den Teig in 6 gleich große Teile schneiden (à ca. 80 g). Zu kleinen Brötchen formen, die genauso lang wie die Mini-Kuchenformen sind. Einzeln in die Kuchenformen legen und dann die Formen in die Cake Factory stellen.

Schritte 7 /8

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.

Schritte 8 /8

Nach Ablauf der Zeit die Brötchen mit Eigelb bepinseln, das zuvor mit einer Prise Salz geschlagen wurde. Anschließend das Programm in der angegebenen Zeit starten. Aus den Formen nehmen und warm genießen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Brötchen zuzubereiten.

  • 1TL Salz
  • 2 Ei