Milchbrötchen
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 1 Std. 35 Min.
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Zutaten
2 Ladungen
230 g Mehl
230 g Mehl
8 g Hefe
260 ml Milch
80 g Zucker
140 g Butter
1 TL Salz
2 Ei
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Milch 20 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle auf ca. 40° erwärmen.
Schritte 2 /8
In einer kleinen Schüssel die Milch und die Hefe mit einem ½ TL Zucker vermischen. Die Schüssel mit Milch und eine kleine Schüssel mit Butter in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Brötchen zuzubereiten
Schritte 3 /8
Mehl, Salz, die warme Milch, Zucker und Hefe mischen und anschließend 10 Minuten mit einem Standmixer oder per Hand verrühren.
Schritte 4 /8
Butter zugeben und weitere 10 Minuten mixen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Antihaftform geben und die Form in die Cake Factory stellen. Das manuelle Programm bei 40 °C für 30 Minuten starten. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Brötchen vorzubereiten.
Schritte 5 /8
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und erneut für 1 Minute von Hand durchkneten.
Schritte 6 /8
Nun den Teig in 6 gleich große Teile schneiden (à ca. 80 g). Zu kleinen Brötchen formen, die genauso lang wie die Mini-Kuchenformen sind. Einzeln in die Kuchenformen legen und dann die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 8 /8
Nach Ablauf der Zeit die Brötchen mit Eigelb bepinseln, das zuvor mit einer Prise Salz geschlagen wurde. Anschließend das Programm in der angegebenen Zeit starten. Aus den Formen nehmen und warm genießen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Brötchen zuzubereiten.