Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Marmorkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 175 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 200 g Puderzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 175 g Butter

  • 3 Eier

  • 15 g ungezuckertes Kakaopulver

Zubereitung

Schritte 1 /6

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 mixen.

  • 175g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Schritte 2 /6

Die Eier zugeben und etwa 1 Minute auf stufe 3 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  • 3 Eier

Schritte 3 /6

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse in die Form geben.

Schritte 4 /6

Den Kakao in die restliche Teigmasse geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

  • 15g ungezuckertes Kakaopulver

Schritte 5 /6

Die restliche Teigmasse in die Form geben und schnell verrühren, damit sich die beiden Teigteile vermengen.

Schritte 6 /6

55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.