Knusprige kleine Kartoffeln mit gerösteter Knoblauchsauce - Rezepte EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Tefal
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Rezept von Tefal

Knusprige kleine Kartoffeln mit gerösteter Knoblauchsauce

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  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

4 Personen

  • 20 Zehe Ungeschälter Knoblauch

  • 3 TL Olivenöl

  • 700 g Babykartoffeln (12 kleine Kartoffeln - Kaliber 35)

  • 1 Zehe Geschälter Knoblauch

  • 1 Einige Blätter Rosmarin

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Speisestärke

  • Salz

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Senf

  • 18 cl Sonnenblumenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Wasser

Zubehör

  • Regular Grid
    Regular Grid

Zubereitung

Schritte 1 /8

Das Knoblauchkonfit zubereiten. Die ungeschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und mit einem Drittel des Olivenöls schwenken, um sie zu überziehen. Die Knoblauchzehen in die Easy Fry mit dem Standardeinsatz geben und das FRIES-Programm bei 180°C für 15 Minuten starten. Abkühlen lassen.

  • 20Zehe Ungeschälter Knoblauch
  • 3TL Olivenöl

Schritte 2 /8

Die Schoten mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch entfernen. Beiseite stellen.

  • 20Zehe Ungeschälter Knoblauch

Schritte 3 /8

Waschen Sie die Kartoffeln. Füllen Sie den Wassertank auf. Legen Sie die Kartoffeln mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry und starten Sie das STEAM-Programm bei 100 °C für 15 Minuten.

  • 700g Babykartoffeln (12 kleine Kartoffeln - Kaliber 35)

Schritte 4 /8

In der Zwischenzeit die restliche Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Rosmarin fein hacken. In einer großen Schüssel den Knoblauch, den Rosmarin, das restliche Olivenöl, das Sonnenblumenöl, die Speisestärke und das Salz miteinander vermischen.

  • 3TL Olivenöl
  • 1Zehe Geschälter Knoblauch
  • 1Einige Blätter Rosmarin
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 1TL Speisestärke
  • Salz

Schritte 5 /8

Die Kartoffeln aus dem Easy Fry nehmen und abkühlen lassen. Schneiden Sie sie der Länge nach in Viertel. Geben Sie sie in die Schüssel mit der Öl-Kräuter-Mischung. Gut mischen.

  • 3TL Olivenöl
  • 700g Babykartoffeln (12 kleine Kartoffeln - Kaliber 35)
  • 1Zehe Geschälter Knoblauch
  • 1Einige Blätter Rosmarin
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 1TL Speisestärke
  • Salz

Schritte 6 /8

Das Kochwasser aus der Pfanne leeren. Die gut beschichteten Kartoffelspalten in die Easy Fry mit dem Standardeinsatz legen und das Programm FRIES bei 180°C für 30 Minuten starten.

  • 700g Babykartoffeln (12 kleine Kartoffeln - Kaliber 35)
  • Regular Grid

Schritte 7 /8

In der Zwischenzeit eine Knoblauchmayonnaise zubereiten. In einer kleinen Schüssel Eigelb und Senf verquirlen, dann das Öl zur Mayonnaise träufeln. Wenn das gesamte Öl eingemischt ist, den Zitronensaft, das Wasser und das Knoblauchkonfit hinzugeben. Pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer, bis Sie eine glatte Sauce haben. Wenn Sie keinen Pürierstab haben, können Sie die Mischung auch mit einem Löffel mixen.

  • 20Zehe Ungeschälter Knoblauch
  • 1 Eigelb
  • 1EL Senf
  • 18cl Sonnenblumenöl
  • 1EL Zitronensaft
  • 1EL Wasser

Schritte 8 /8

Die Kartoffeln und die Sauce getrennt anrichten und servieren.

  • 700g Babykartoffeln (12 kleine Kartoffeln - Kaliber 35)