Kirsch- und Mohncupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
210 g Zucker
3 Ei
12 cl Neutrales Öl
15 cl Schlagsahne
60 ml Zitronensaft
360 g Mehl
15 g Backpulver
15 g Mohn
450 g Kirschen in Sirup (den Sirup aufbewahren)
2 Salz
Marzipan:
210 g Mandelmehl
210 g Puderzucker
30 g Kirschsirup
6 g Mohn
6 Cocktailkirschen
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit drei Prisen Salz verrühren. Zitronensaft, Öl und Schlagsahne dazugeben und kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Mohn hinzugeben und weiter verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die sorgfältig abgetropften Kirschen zugeben und die Masse in die Muffinformen gießen. Die Form in die Cake Factory stellen.
210g Zucker 3 Ei 12cl Neutrales Öl 15cl Schlagsahne 60ml Zitronensaft 360g Mehl 15g Backpulver 15g Mohn 450g Kirschen in Sirup (den Sirup aufbewahren) 2 Salz
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 2 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 3 /5
Die Cupcakes abkühlen lassen und im Anschluss aus den Formen nehmen.
Schritte 4 /5
Währenddessen das Mandelmehl, den Puderzucker, den Mohn und ein wenig Kirschsirup mit einem Löffel vermengen, bis eine schön blasse, kirschrosa Mandelpaste entsteht. In 6 kleine Kugeln (jeweils ca. 25 g) aufteilen.
210g Mandelmehl 210g Puderzucker 30g Kirschsirup 6g Mohn
Schritte 5 /5
Wenn die Cupcakes kalt sind, die Marzipankugeln zwischen zwei Blättern Pergamentpapier pressen, den Boden eines Topfes dazu verwenden. Die Cupcakes mit den flachgedrückten Marzipankugeln krönen.