Kirsch- und Mohncupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
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Zutaten
3 Ladungen
210 g Zucker
3 Ei
12 cl Neutrales Öl
15 cl Schlagsahne
60 ml Zitronensaft
360 g Mehl
15 g Backpulver
15 g Mohn
450 g Kirschen in Sirup (den Sirup aufbewahren)
2 Salz
Marzipan:
210 g Mandelmehl
210 g Puderzucker
30 g Kirschsirup
6 g Mohn
6 Cocktailkirschen
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit drei Prisen Salz verrühren. Zitronensaft, Öl und Schlagsahne dazugeben und kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Mohn hinzugeben und weiter verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die sorgfältig abgetropften Kirschen zugeben und die Masse in die Muffinformen gießen. Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 3 /5
Die Cupcakes abkühlen lassen und im Anschluss aus den Formen nehmen.
Schritte 4 /5
Währenddessen das Mandelmehl, den Puderzucker, den Mohn und ein wenig Kirschsirup mit einem Löffel vermengen, bis eine schön blasse, kirschrosa Mandelpaste entsteht. In 6 kleine Kugeln (jeweils ca. 25 g) aufteilen.
Schritte 5 /5
Wenn die Cupcakes kalt sind, die Marzipankugeln zwischen zwei Blättern Pergamentpapier pressen, den Boden eines Topfes dazu verwenden. Die Cupcakes mit den flachgedrückten Marzipankugeln krönen.