Köstliche vegane Schokoladen- und Kirschhauben
- Gesamtzeit 2 Std. 7 Min.
- 25 Min.Zubereitung 
- 27 Min.Backen 
- 1 Std. 15 Min.Abkühlen 
Kompatible Geräte (6)
Zutaten
2 Ladungen
- 160 g Zucker 
- 280 g Mehl 
- 2 TL Backpulver (8 g) 
- 40 g Bitteres Kakaopulver 
- 2 cl Essig oder Zitronensaft 
- 180 ml Neutrales Öl 
- 260 g Kirschen in Sirup 
- 200 g Kirschsirup 
- 2 Salz 
- Kuchengarnierung : 
- 240 g Schokolade 
Zubehör
- Form für 10 cannelés Tefal 
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Zucker, das Mehl, Backpulver und bitteren Kakao mit zwei Prisen Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Kuhle in der Mitte formen und den Essig, das Öl und den Kirschsirup hinzugeben. Verquirlen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
Schritte 2 /6
Drei Viertel der Kirschen in die gewellten Formen geben. Mit der Kakaomischung bedecken. Die verbleibenden Kirschen darauflegen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /6
Die kleinen Küchlein auf Raumtemperatur abkühlen lassen und im Anschluss vorsichtig aus den Formen nehmen.
Schritte 5 /6
Die Schokoladenstücke in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Die geschmolzene Schokolade verquirlen, bis sie glatt ist. Die Kuchen auf ein Gestell platzieren und die Schokolade darübergeben. Im Kühlschrank aufbewahren, damit die Schokolade hart wird, oder auch schon genießen, während die Schokolade noch warm ist.






