Karottenfeld-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
450 g dunkle Schokolade
9 Eier
225 g brauner Zucker
120 g Buchweizenmehl
60 g Mehl
3 TL Backpulver
240 g Butter
180 g gemahlene Mandeln
6 EL Karamellstückchen
180 g dunkle Schokolade
360 g orangene Schokolade
Pflanzliches Öl
30 schwarze Kekse nach Oreo®-Art
Minze (optional)
18 Erdbeeren
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Butter und die Schokolade in der antihaftbeschichteten Kastenform auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Die Masse glattstreichen und beiseitestellen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
450g dunkle Schokolade 240g Butter
Schritte 2 /9
In einer Schüssel die Eier und den Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver hinzugeben, dann die gemahlenen Mandeln, die geschmolzene Schokolade und schließlich die Karamellstückchen hinzufügen.
9 Eier 225g brauner Zucker 120g Buchweizenmehl 60g Mehl 3TL Backpulver 180g gemahlene Mandeln 6EL Karamellstückchen
Schritte 3 /9
Die Masse in die Formen verteilen und mit dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 4 /9
Sobald die Kuchen abgekühlt sind, schneiden Sie die Oberseite ab und graben ein kleines Loch, in das später die Karotte gelegt wird. Die schwarzen Kekse zerkleinern.
Schritte 5 /9
Schmelzen Sie 60 g der dunklen Schokolade für die Glasur in der antihaftbeschichteten Kastenform in dem Programm für die angegebene Zeit. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
180g dunkle Schokolade
Schritte 6 /9
Jede Torte mit der Glasur bestreichen und mit den zerkleinerten Keksen bestreuen.
Schritte 7 /9
Die orangene Schokolade in der antihaftbeschichteten Kastenform in dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Wenn die Schokolade zu dick ist, mit etwas Öl verdünnen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
360g orangene Schokolade
Schritte 8 /9
Die Erdbeeren in die orangene Schokolade tauchen, auf ein Stück Pergamentpapier legen und 5 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Auf jeden Kuchen eine Erdbeere/Karotte setzen.
18 Erdbeeren
Schritte 9 /9
Die Dekoration mit kleinen Minzblättern abrunden, um junge Triebe zu bilden.
Blatt Minze (optional)