Karottenfeld-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Karottenfeld-Kuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 450 g dunkle Schokolade

  • 9 Eier

  • 225 g brauner Zucker

  • 120 g Buchweizenmehl

  • 60 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 240 g Butter

  • 180 g gemahlene Mandeln

  • 6 EL Karamellstückchen

  • 180 g dunkle Schokolade

  • 360 g orangene Schokolade

  • Pflanzliches Öl

  • 30 schwarze Kekse nach Oreo®-Art

  • Minze (optional)

  • 18 Erdbeeren

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Butter und die Schokolade in der antihaftbeschichteten Kastenform auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Die Masse glattstreichen und beiseitestellen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

  • 450g dunkle Schokolade
  • 240g Butter

Schritte 2 /9

In einer Schüssel die Eier und den Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver hinzugeben, dann die gemahlenen Mandeln, die geschmolzene Schokolade und schließlich die Karamellstückchen hinzufügen.

  • 9 Eier
  • 225g brauner Zucker
  • 120g Buchweizenmehl
  • 60g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 180g gemahlene Mandeln
  • 6EL Karamellstückchen

Schritte 3 /9

Die Masse in die Formen verteilen und mit dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

Schritte 4 /9

Sobald die Kuchen abgekühlt sind, schneiden Sie die Oberseite ab und graben ein kleines Loch, in das später die Karotte gelegt wird. Die schwarzen Kekse zerkleinern.

Schritte 5 /9

Schmelzen Sie 60 g der dunklen Schokolade für die Glasur in der antihaftbeschichteten Kastenform in dem Programm für die angegebene Zeit. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

  • 180g dunkle Schokolade

Schritte 6 /9

Jede Torte mit der Glasur bestreichen und mit den zerkleinerten Keksen bestreuen.

Schritte 7 /9

Die orangene Schokolade in der antihaftbeschichteten Kastenform in dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Wenn die Schokolade zu dick ist, mit etwas Öl verdünnen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

  • 360g orangene Schokolade

Schritte 8 /9

Die Erdbeeren in die orangene Schokolade tauchen, auf ein Stück Pergamentpapier legen und 5 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Auf jeden Kuchen eine Erdbeere/Karotte setzen.

  • 18 Erdbeeren

Schritte 9 /9

Die Dekoration mit kleinen Minzblättern abrunden, um junge Triebe zu bilden.

  • Blatt Minze (optional)