Aprikosen- und Mandel-Clafoutis
Tefal
Rezept von Tefal

Aprikosen- und Mandel-Clafoutis

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 9 Ei

  • 240 g Zucker

  • 180 g Mehl

  • 150 g Mandelmehl

  • 150 g Dicke Crème fraîche

  • 600 ml Milch

  • 1200 g Aprikosen

  • 90 g Mandeln

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /5

Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Crème fraîche, dann das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzugeben.

  • 9 Ei
  • 240g Zucker
  • 150g Mandelmehl
  • 150g Dicke Crème fraîche

Schritte 2 /5

Die Milch zugeben.

  • 600ml Milch

Schritte 3 /5

400g der Aprikosen in der gefetteten großen Kuchenform verteilen. 1/3 der gerösteten Mandelblättchen darüber streuen, gefolgt vom Teig (1/3). Form in die Cake Factory stellen.

  • 150g Mandelmehl
  • 1200g Aprikosen
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /5

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 5 /5

5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Warm oder kalt servieren. Mit den zwei anderen Ladungen ebenso verfahren.