Süßkartoffelsalat
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 1.2 kg Süßkartoffel 
- 3 EL Olivenöl 
- 2 EL Ahornsirup 
- Salz, Pfeffer 
- 400 g Chinakohl 
- 2 Äpfel 
- 45 g Geröstete Pekannüsse 
- 45 g Cranberrys 
- 100 g Zerbröckelter Ziegenkäse 
- 6 EL Apfelessig 
- 3 EL Ahornsirup 
- 2 EL Dijon-Senf 
- 2 Zehe Knoblauch 
- 4 cl Olivenöl 
- Salz, Pfeffer 
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Süßkartoffeln waschen und schälen. In Würfel schneiden. In einem Behälter die Süßkartoffelwürfel mit dem Olivenöl und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 2 /6
Die Süßkartoffeln in das mit der Platte ausgestattete Gerät geben. Den Kochvorgang starten.
Schritte 3 /6
Die Garzeit kontrollieren und bei Bedarf anpassen.
Schritte 4 /6
Das Salatdressing zubereiten. In einem Behälter den Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritte 5 /6
Den Chinakohl hacken. Die Äpfel waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Schritte 6 /6
In einem großen Behälter den Chinakohl mit den Äpfeln, Pekannüssen, Cranberries und Ziegenkäse mischen. Die Vinaigrette hinzufügen und gut mischen. Die Süßkartoffeln zum Salat hinzufügen. Sofort servieren.

