Veganer, geschmolzener Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 20 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Kompatible Geräte (6)
Zutaten
2 Ladungen
- 400 g Kochschokolade 
- 40 g Buchweizenmehl 
- 240 g Buchweizenmehl 
- 130 g Maisstärke 
- 2 TL Backpulver 
- 1 TL Natron 
- 240 g Feiner brauner Zucker 
- 140 g Margarine 
- 400 ml Pflanzenmilch 
- 30 ml Apfelessig 
- 2 Salz 
Zubehör
- Antihaft-Form Cake Factory 
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine große Schüssel geben.
Schritte 2 /5
In einem Topf die Pflanzenmilch, den Zucker und eine Prise Salz erwärmen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, das Buchweizenmehl hinzugeben und rasch verquirlen, bis diese eindickt. Über die Schokolade gießen. Die Margarine hinzugeben und für 30 Sekunden ruhen lassen, danach erneut verrühren.
Schritte 3 /5
Das größere Menge Buchweizenmehl, die Maisstärke, das Backpulver und das Backnatron zusammen sieben. Die Schokoladenmischung hinzugeben.
Schritte 4 /5
Schließlich den Essig zugeben. Gut vermischen, um ihn in den Teig einzuarbeiten, dann in eine Form geben. In die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Anschließend die 2. Ladung backen.






