Zitronen-Madeleines
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
105 g Butter
1.5 Ei
105 g Zucker
6 cl Milch
360 g Mehl
1.5 TL Backpulver
3 Zitrone
3 Salz
210 g Puderzucker
Zubehör
Form für 8 madeleines Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Butter in eine Schüssel geben und diese danach in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
105g Butter
Schritte 2 /6
In einer Rührschüssel das Ei und den Zucker mit einer Prise Salz kräftig verrühren. Die geschmolzene Butter, Milch und 1 cl Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Zitronenschale dazugeben. Erneut gründlich mit dem Schneebesen verrühren.
105g Butter 1.5 Ei 105g Zucker 6cl Milch 360g Mehl 1.5TL Backpulver 3 Zitrone 3 Salz
Schritte 3 /6
Gleichmäßig auf die Formen aufteilen. Die Form in die Cake Factory stellen.
Form für 8 madeleines Tefal
Schritte 4 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 5 /6
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 6 /6
In einer Schüssel 2 cl Zitronensaft mit Puderzucker anrühren. Die Madeleines in die Glasur tauchen und dann auf das Gitter der Cake Factory legen. Trocknen lassen und genießen.
210g Puderzucker