Zitronen-Madeleines - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Zitronen-Madeleines

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

1/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 105 g Butter

  • 1.5 Ei

  • 105 g Zucker

  • 6 cl Milch

  • 360 g Mehl

  • 1.5 TL Backpulver

  • 3 Zitrone

  • 3 Salz

  • 210 g Puderzucker

Zubehör

  • Form für 8 madeleines Tefal
    Form für 8 madeleines Tefal

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Butter in eine Schüssel geben und diese danach in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

  • 105g Butter

Schritte 2 /6

In einer Rührschüssel das Ei und den Zucker mit einer Prise Salz kräftig verrühren. Die geschmolzene Butter, Milch und 1 cl Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Zitronenschale dazugeben. Erneut gründlich mit dem Schneebesen verrühren.

  • 105g Butter
  • 1.5 Ei
  • 105g Zucker
  • 6cl Milch
  • 360g Mehl
  • 1.5TL Backpulver
  • 3 Zitrone
  • 3 Salz

Schritte 3 /6

Gleichmäßig auf die Formen aufteilen. Die Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 8 madeleines Tefal

Schritte 4 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 5 /6

Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Schritte 6 /6

In einer Schüssel 2 cl Zitronensaft mit Puderzucker anrühren. Die Madeleines in die Glasur tauchen und dann auf das Gitter der Cake Factory legen. Trocknen lassen und genießen.

  • 210g Puderzucker