Zitronen- und Olivenölkuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Zitronen- und Olivenölkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 2 Eigelb

  • 3 Eiweiß

  • 1 Bio-Zitrone

  • 100 g Zucker

  • 50 g Zucker

  • 16 cl Qualitativ hochwertiges Olivenöl

  • 180 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Zitrone waschen, dann die Schale abreiben und den Saft ausdrücken.

  • 1 Bio-Zitrone

Schritte 2 /6

Die Eigelbe, das Olivenöl, Zucker und die Zitronenschale zusammen in einer Rührschüssel verquirlen. Den Zitronensaft, das Mehl und Backpulver hinzugeben.

  • 2 Eigelb
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100g Zucker
  • 16cl Qualitativ hochwertiges Olivenöl
  • 180g Mehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 3 /6

Schlagen Sie die Eiweiße steif. Wenn diese anfangen fest zu werden, den Zucker unter ständigem Schlagen hinzugeben. Behutsam zur Mischung geben.

  • 3 Eiweiß
  • 50g Zucker

Schritte 4 /6

Die Mischung in die gefettete Form geben und dann in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 6 /6

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.