Zitronen- und Sauerkirsch-Streusel-Torte - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
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Rezept von Tefal

Zitronen- und Sauerkirsch-Streusel-Torte

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Mürbeteig

  • 250 g Zitronencreme

  • 300 g Sauerkirschen

  • 100 g Mehl

  • 50 g Streuzucker

  • 50 g Butter

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Teig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein perforiertes Gitter legen. Den Boden der Torte mit einer Gabel einstechen, um ein Aufblähen während des Vorbackens zu verhindern.

  • 1 Mürbeteig

Schritte 2 /6

Die Form in das Gerät stellen. Mit dem Kochen beginnen, um den Teig vorzubacken. Überprüfen, dass der Teig nicht aufgeht und bei Bedarf mit einer Gabel einstechen.

Schritte 3 /6

Die Zitronencreme über den Tortenboden verteilen. Die Sauerkirschen auf der Zitronencreme anordnen.

  • 250g Zitronencreme
  • 300g Sauerkirschen

Schritte 4 /6

Mehl, braunen Zucker, Salz und kalte Butter in ein Gefäß geben. Die Mischung mit den Fingerspitzen bearbeiten, bis eine körnige, sandige Textur entsteht.

  • 100g Mehl
  • 50g Streuzucker
  • 50g Butter
  • 1Prise Salz

Schritte 5 /6

Streusel über die Sauerkirschen verteilen. Mit dem Kochen beginnen.

Schritte 6 /6

Beim Kochen darauf achten, dass die Streusel nicht verbrennen und der Teig gleichmäßig durchbackt. Sobald die Torte fertig ist, zum Abkühlen verlassen, bevor sie aus der Form entfernt wird.