Zahlenkuchen
- Gesamtzeit 4 Std. 42 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 2 Std. 45 Min.
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Zutaten
2 Ladungen
180 g Gemahlene Haselnüsse
180 g Gemahlene Pistazien
280 g Brauner Zucker
100 g Eiweiß
120 g Eigelb
80 g Puderzucker
4 Meersalz
80 g Doppelrahmfrischkäse
340 g Butter
180 g T55 Mehl
2 Backpulver
12 Eiweiß
1500 ml Milch
500 g Schlagsahne
300 g Krümelzucker
240 g Eier
180 g Puddingpulver
2 Vanilleschoten
3 Blatt Gelatine
4 EL Pralinen
4 EL Pistazienpaste
Dekoration: Süßigkeiten, zerstoßene Pistazien, Früchte…
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
FÜR DEN VANILLEPUDDING: Lege die Gelantine Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Schlage die Eier, zusammen mit dem Zucker und dem Puddingpulver in einer Schüssel, füge das Vanillemark hinzu. Bringe die Milch, zusammen mit der Creme in einem Kochtopf zum kochen, füge dann die Eier hinzu. Verrühre alles konstant mit einem Schneebesen auf niedriger Hitze. Lass die Mischung aufkochen und 2 Minuten lang, unter ständigem Rühren weiter kochen. Nimm den Topf vom Herd und füge die flüssige Gelantine hinzu und gib alles in eine Schüssel. Bedecke die Mischung mit Frischhaltefolie. Stelle alles für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Schritte 2 /9
FÜR DEN HASELNUSS- UND PISTAZIENKUCHEN: Schmilz die Butter in der antihaftbeschichten Cake Factory Backform für die angegebene Zeit. Wiederhole die Schritte für die nachfolgenden Ladungen.
Schritte 3 /9
Vermische 3/4 des braunen Zuckers, die Eiweiße, die Eigelbe, den Puderzucker, das Salz und die Schlagsahne in einer Schüssel. Füge dann die geschmolzene Butter, sowie das Mehl und das Backpulver hinzu.
Schritte 4 /9
Schlage die Eiweiße mit dem Rest des braunen Zuckers auf. Nutze einen Teigspatel, um die Eiweißmischung vorsichtig unter die Mischung zu heben.
Schritte 5 /9
Teile die Mischung in zwei gleich große Portionen auf. Gib in eine der Mischungen die gemahlenen Haselnüsse und in die andere, die gemahlenen Pistazien.
Schritte 6 /9
Gib eine der Mischungen in die antihaftbeschichtete Schüssel und starte das Programm. Wiederhole die Schritte für die nachfolgenden Ladungen. Nach Ablauf des Programms, nimm den Kuchen aus der Form, wasche sie und wiederhole den Vorgang mit der zweiten Mischung.
Schritte 7 /9
Bereite die Schablonen für die Nummern Zwei und Null vor, die der Größe des Kuchens entsprechen. Wenn die Kuchen abgekühlt sind, schneide diese horizontal mit einem Brotmesser in zwei, um zwei Lagen zu erhalten. Lege die Schablone obendrauf und schneide damit vorsichtig die Nummern aus dem Kuchen aus.
Schritte 8 /9
Teile den Pudding in zwei Teile auf und füge zu einer Hälfte die Pistazien Mischung hinzu und zu der anderen Hälfte die Pralinen Mischung. Vermische alles gründlich mit einem Schneebesen, um eine gleichmäßige Creme zu erhalten.
Schritte 9 /9
Dekoration: Gib jeweils eine Creme in einem Spritzbeutel. Gib die Pistaziencreme auf den Pistazienkuchen und die Pralinencreme auf den Haselnusskuchen. Stelle alles für 45 Minuten in den Kühlschrank. Arrangiere die Kuchen so, dass die Zahl 2020 entsteht. Vor dem Servieren, dekorieren Sie alles nach Ihrem Geschmack.