Souvlaki mit Pitabrot und Tzatziki
- Gesamtzeit 6 Std. 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Schweinefilet
50 ml Olivenöl
1 Stück Zitrone
2 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
1 EL Getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer
1 Stück rote Zwiebel
2 Stück Tomaten
Tzatziki
Pitabrot
Salat
Zubereitung
Schritte 1 /6
1. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
400g Schweinefilet
Schritte 2 /6
2. Aus Olivenöl, Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, fein gehackter Zwiebel, Oregano und etwas Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
50ml Olivenöl 1Stück Zitrone 2Zehe Knoblauch 1Stück Zwiebel 1EL Getrockneter Oregano Meersalz Pfeffer
Schritte 3 /6
3. Die Filetmedallions flach hinlegen und dann auf Holzspieße aufspießen.
Schritte 4 /6
4. Die Spieße für 6 Stunden in der Marinade im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritte 5 /6
5. Programm Schwein einstellen und die Spieße knusprig grillen.
Schritte 6 /6
6. Gegrillte Spieße auf warmem Pitabrot mit Salat, Tomatenscheiben, in Ringe geschnittenen roten Zwiebeln und Tzatziki servieren.
1Stück rote Zwiebel 2Stück Tomaten Tzatziki Pitabrot Salat