Sesamkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Sesamkuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 180 g Zucker

  • 80 g Honig

  • 60 g Margarine

  • 220 g Naturjoghurt

  • 180 g Sesampaste (auch Tahini genannt)

  • 6 Eier

  • 500 g Mehl

  • 2 EL Backpulver (20 g)

  • 4 EL Sesamsamen

  • 2 Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Zucker, Honig, Margarine, Joghurt, Sesampaste und zwei Prisen Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

  • 180g Zucker
  • 80g Honig
  • 60g Margarine
  • 220g Naturjoghurt
  • 180g Sesampaste (auch Tahini genannt)
  • 2 Salz

Schritte 2 /6

Die Eier nacheinander unter ständigem Schlagen zugeben.

  • 6 Eier

Schritte 3 /6

Die gesiebte Mehl-Backpulver-Mischung zugeben, mit einem Holzlöffel verrühren und dann noch einige Sekunden energisch weiterschlagen.

  • 500g Mehl
  • 2EL Backpulver (20 g)

Schritte 4 /6

Die Masse in die gebutterte und mit Sesamsamen ausgestreute Form geben. Form in die Cake Factory stellen. Die Oberseite mit ein paar Samen bestreuen.

  • 4EL Sesamsamen
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.

Schritte 6 /6

5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.