Schweinekoteletts mit Knoblauchbutter und Avocado-Falafel
Tefal
Rezept von Tefal

Schweinekoteletts mit Knoblauchbutter und Avocado-Falafel

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Avocado

  • 3 EL Zitronensaft

  • 2 EL Tahini

  • 9 cl Wasser

  • Salz

  • 1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl

  • 4 Schweinekoteletts mit Knochen (ca. 800 g)

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Kräuter der Provence

  • Salz

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 30 g Weiche Butter

  • 2 EL Gehackte Petersilie

  • 1 Avocado

  • 265 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft

  • 4 Minze

  • 10 Koriander

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • 50 g Kichererbsenmehl

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Falafel zubereiten: Die Avocado mit den Kichererbsen, den Minz- und Korianderblättern, den geschälten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft, dem Salz und zwei Dritteln des Kichererbsenmehls grob vermischen. Das restliche Mehl auf einen Teller streuen und löffelweise 12 flache Kugeln daraus formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 1 Avocado
  • 265g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • 4 Minze
  • 10 Koriander
  • 2Zehe Knoblauch
  • 2TL Zitronensaft
  • 1TL Salz
  • 50g Kichererbsenmehl

Schritte 2 /5

Die Schweinekoteletts von beiden Seiten einölen. Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence und Salz mischen und die Schweinekoteletts damit bestreuen. Die Gewürze gründlich einarbeiten. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, mit der weichen Butter, der gehackten Petersilie und Salz vermischen. Beiseite stellen.

  • 4 Schweinekoteletts mit Knochen (ca. 800 g)
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • 2Zehe Knoblauch
  • 30g Weiche Butter
  • 2EL Gehackte Petersilie

Schritte 3 /5

Die Sauce zubereiten: Das Avocadofleisch mit Zitronensaft, Tahini, Wasser und Salz vermischen.

  • 1 Avocado
  • 3EL Zitronensaft
  • 2EL Tahini
  • 9cl Wasser
  • Salz

Schritte 4 /5

Die Falafel in die Backschale legen. Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Schweinekoteletts auf die Grillplatte legen (Sie müssen dies in zwei Durchläufen tun) und 5 Minuten lang garen. Schweinekoteletts und Falafel umdrehen und weitere 5 Minuten garen. Die Schweinekoteletts erneut wenden, 1 Esslöffel Knoblauch- und Petersilienbutter auf jedes Kotelett geben und weitere 5 Minuten braten.

Schritte 5 /5

Die Schweinekoteletts mit den Falafel und der Avocadosauce servieren.