Schoko-Minze-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schoko-Minze-Cupcakes

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 2 Eier

  • 70 g Zucker

  • 100 g Schokolade

  • 70 g Butter

  • 90 g Mehl

  • 3 Backpulver (3 g)

  • 1 Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Mascarpone

  • 40 g Sehr weiche Butter

  • 100 g Puderzucker

  • 10 cl Sehr kalte Schlagsahne (10 cl)

  • 1 Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl

  • 3 EL Schokoladenraspeln

  • 6 Kleine frische Minzblätter

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Schokoladen in Stücke gebrochen in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 100g Schokolade
  • 70g Butter

Schritte 2 /7

Währenddessen die Eier, den Zucker und eine Prise Salz rasch steif schlagen.

  • 2 Eier
  • 70g Zucker
  • 1Prise Salz

Schritte 3 /7

Die Butter und die geschmolzene Schokolade gut vermischen, dann in die Ei/Zucker Mischung geben. Das ätherische Pfefferminzöl hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und sehr rasch vermischen. In die Muffin-Formen füllen. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 2 Eier
  • 70g Zucker
  • 100g Schokolade
  • 70g Butter
  • 90g Mehl
  • 3 Backpulver (3 g)
  • 1Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /7

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 5 /7

Sobald die Cupcakes gebacken sind, diese für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritte 6 /7

Währenddessen die Butter und Puderzucker verrühren. Mascarpone und das ätherische Pfefferminzöl dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Schließlich die Schlagsahne nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben, damit eine schön dicke Schlagsahne entsteht. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 60g Mascarpone
  • 40g Sehr weiche Butter
  • 100g Puderzucker
  • 10cl Sehr kalte Schlagsahne (10 cl)
  • 1Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl

Schritte 7 /7

Die Cupcakes mit der Schlagsahne dekorieren und mit der Schokolade und einem Minzblatt verzieren.

  • 3EL Schokoladenraspeln
  • 6 Kleine frische Minzblätter