Schoko-Minze-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
2 Eier
70 g Zucker
100 g Schokolade
70 g Butter
90 g Mehl
3 Backpulver (3 g)
1 Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl
1 Prise Salz
60 g Mascarpone
40 g Sehr weiche Butter
100 g Puderzucker
10 cl Sehr kalte Schlagsahne (10 cl)
1 Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl
3 EL Schokoladenraspeln
6 Kleine frische Minzblätter
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Schokoladen in Stücke gebrochen in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
100g Schokolade 70g Butter
Schritte 2 /7
Währenddessen die Eier, den Zucker und eine Prise Salz rasch steif schlagen.
2 Eier 70g Zucker 1Prise Salz
Schritte 3 /7
Die Butter und die geschmolzene Schokolade gut vermischen, dann in die Ei/Zucker Mischung geben. Das ätherische Pfefferminzöl hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und sehr rasch vermischen. In die Muffin-Formen füllen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
2 Eier 70g Zucker 100g Schokolade 70g Butter 90g Mehl 3 Backpulver (3 g) 1Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /7
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 5 /7
Sobald die Cupcakes gebacken sind, diese für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 6 /7
Währenddessen die Butter und Puderzucker verrühren. Mascarpone und das ätherische Pfefferminzöl dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Schließlich die Schlagsahne nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben, damit eine schön dicke Schlagsahne entsteht. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
60g Mascarpone 40g Sehr weiche Butter 100g Puderzucker 10cl Sehr kalte Schlagsahne (10 cl) 1Tropfen Ätherisches Pfefferminzöl
Schritte 7 /7
Die Cupcakes mit der Schlagsahne dekorieren und mit der Schokolade und einem Minzblatt verzieren.
3EL Schokoladenraspeln 6 Kleine frische Minzblätter