Schoko-Kokos-Kuchen mit Glasur
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
1 Ei
1 Eigelb
80 g Zucker
70 g Mascarpone
80 ml Kokosmilch
25 g Kakaopulver
120 g Mehl
3 Backpulver (3 g)
1 Prise Salz
25 ml Kokosmilch
70 g Puderzucker
20 g Kokosraspeln
Kokosraspeln zum Garnieren
75 g Mascarpone
15 g Puderzucker
60 g Kokosraspeln
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mascarpone, Puderzucker und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. Aus dem Teig 6 walnussgroße Bällchen formen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
75g Mascarpone 15g Puderzucker 60g Kokosraspeln
Schritte 2 /6
Das Ei mit dem Eigelb, dem Zucker und einer Prise Salz schlagen. Kokosmilch und Mascarpone zugeben und gut verrühren. Backpulver, Mehl und Kakaopulver zusammen sieben und mit einem Küchenspatel zum Teig hinzugeben und gut verrühren.
1 Ei 1 Eigelb 80g Zucker 70g Mascarpone 80ml Kokosmilch 25g Kakaopulver 120g Mehl 3 Backpulver (3 g) 1Prise Salz
Schritte 3 /6
Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen geben und anschließend in jede Form eine Kokos-Mascarpone-Kugel setzen. Mit dem Rest des Teigs bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
75g Mascarpone 60g Kokosraspeln
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Schritte 5 /6
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Puderzucker und den Kokosraspeln verrühren, um eine schöne Glasur herzustellen.
25ml Kokosmilch 70g Puderzucker 20g Kokosraspeln
Schritte 6 /6
Wenn die kleinen Kuchen vollständig abgekühlt sind, mit der Glasur bestreichen. Mit Kokosraspeln verzieren.
Kokosraspeln zum Garnieren