Schoko-Kokos-Kuchen mit Glasur - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Schoko-Kokos-Kuchen mit Glasur

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  • Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 80 g Zucker

  • 70 g Mascarpone

  • 80 ml Kokosmilch

  • 25 g Kakaopulver

  • 120 g Mehl

  • 3 Backpulver (3 g)

  • 1 Prise Salz

  • 25 ml Kokosmilch

  • 70 g Puderzucker

  • 20 g Kokosraspeln

  • Kokosraspeln zum Garnieren

  • 75 g Mascarpone

  • 15 g Puderzucker

  • 60 g Kokosraspeln

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Mascarpone, Puderzucker und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. Aus dem Teig 6 walnussgroße Bällchen formen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

  • 75g Mascarpone
  • 15g Puderzucker
  • 60g Kokosraspeln

Schritte 2 /6

Das Ei mit dem Eigelb, dem Zucker und einer Prise Salz schlagen. Kokosmilch und Mascarpone zugeben und gut verrühren. Backpulver, Mehl und Kakaopulver zusammen sieben und mit einem Küchenspatel zum Teig hinzugeben und gut verrühren.

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 80g Zucker
  • 70g Mascarpone
  • 80ml Kokosmilch
  • 25g Kakaopulver
  • 120g Mehl
  • 3 Backpulver (3 g)
  • 1Prise Salz

Schritte 3 /6

Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen geben und anschließend in jede Form eine Kokos-Mascarpone-Kugel setzen. Mit dem Rest des Teigs bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 75g Mascarpone
  • 60g Kokosraspeln
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /6

Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.

Schritte 5 /6

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Puderzucker und den Kokosraspeln verrühren, um eine schöne Glasur herzustellen.

  • 25ml Kokosmilch
  • 70g Puderzucker
  • 20g Kokosraspeln

Schritte 6 /6

Wenn die kleinen Kuchen vollständig abgekühlt sind, mit der Glasur bestreichen. Mit Kokosraspeln verzieren.

  • Kokosraspeln zum Garnieren