Schoko-Himbeer-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
270 g Schokolade
150 g Butter
6 Ei
240 g Zucker
180 g Mehl
1.5 TL Backpulver
420 g Schlagsahne
390 g Mascarpone
180 g Himbeermarmelade
36 Große Himbeeren
300 g Himbeermarmelade
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Himbeeren waschen. Jede mit etwas Himbeermarmelade füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
180g Himbeermarmelade 36 Große Himbeeren
Schritte 2 /7
Die Schokostückchen und die Butter in eine Schüssel geben und diese danach in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Die Schokolade mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen glatt rühren.
270g Schokolade 150g Butter
Schritte 3 /7
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Die Schokoladen-/Butter-Mischung zugeben, dann die gesiebte Mehl-/Backpulvermischung zugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
6 Ei 240g Zucker 180g Mehl 1.5TL Backpulver
Schritte 4 /7
In jede Form einen Teelöffel der Cupcake-Mischung sowie eine mit Marmelade gefüllte Himbeere geben. Die Cupcake-Mischung darübergießen. Beim Aufteilen daran denken, dass die Menge für insgesamt 3 Ladungen reichen soll.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /7
Die Formen in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Dann die nächste Ladung vorbereiten und backen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /7
Sahne und Mascarpone zu Schlagsahne aufschlagen. Die Himbeermarmelade dazugeben und verrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
420g Schlagsahne 390g Mascarpone 300g Himbeermarmelade
Schritte 7 /7
Wenn es Zeit zum Servieren ist, jeden Cupcake dekorativ mit der Himbeerschlagsahne verzieren. Zum Abschluss eine mit Marmelade gefüllte Himbeere daraufsetzen.