Schneller Croissantteig - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schneller Croissantteig

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  • Gesamtzeit 4 Std. 11 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    3 Std. 30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 150 g Paniermehl

  • 110 g Mehl

  • 30 g Kristallzucker

  • 4 g Salz

  • 3 g Trockenbackhefe

  • 8 cl Milch

  • 8 cl Wasser

  • 80 g Butter

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /7

Wasser und Milch in der Mikrowelle auf eine Temperatur zwischen 38 °C und 40 °C erwärmen. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit nicht zu heiß ist, da sonst die Hefe deaktiviert werden kann. Die Trockenhefe zum Aufquellen in eine Schüssel mit der Flüssigkeit und dem Zucker geben. Mit einem Schneebesen verquirlen. 5 Min. lang ruhen lassen. Die Hefe sollte sich aufgelöst haben.

  • 30g Kristallzucker
  • 3g Trockenbackhefe
  • 8cl Milch
  • 8cl Wasser

Schritte 2 /7

Das Mehl, das Salz und die Flüssigkeit in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken geben. Auf „Start“ drücken und zu einem glatten Teig kneten.

  • 150g Paniermehl
  • 110g Mehl
  • 30g Kristallzucker
  • 4g Salz
  • 3g Trockenbackhefe
  • 8cl Milch
  • 8cl Wasser
  • Knethaken

Schritte 3 /7

Auf „Start“ drücken und bei laufender Maschine die Butter nach und nach in Stücken hinzufügen.

  • 80g Butter
  • Knethaken

Schritte 4 /7

Teig mit einem Teigschaber von den Seiten abschaben. „Start“ drücken.

  • Knethaken

Schritte 5 /7

Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. und 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schritte 6 /7

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und falten. Mit einem Nudelholz zu einem 25 x 15 cm großen Rechteck ausrollen.

Schritte 7 /7

Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.