Zimtschnecken-Croissants (Zimtschnecken) - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
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Rezept von Tefal

Zimtschnecken-Croissants (Zimtschnecken)

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  • Gesamtzeit 2 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Schneller Croissantteig (8 Personen)

  • 1 Croissantteig (8 Personen)

  • 40 g Kristallzucker

  • 1 TL Gemahlener Zimt

  • 1 Eigelb

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /7

Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Schneller Croissantteig oder Klassischer Croissantteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 4 Std. und 11 Min.: 41 Min. Vorbereitungszeit und 3 Std. und 30 Min. Ruhezeit.

  • 1 Schneller Croissantteig (8 Personen)
  • 1 Croissantteig (8 Personen)

Schritte 2 /7

Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. 10 g für später aufbewahren.

  • 40g Kristallzucker
  • 1TL Gemahlener Zimt

Schritte 3 /7

Den Teig gleichmäßig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Den Teig dann auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen und ein etwa 15 cm breites Rechteck formen.

  • 1 Schneller Croissantteig (8 Personen)
  • 1 Croissantteig (8 Personen)
  • 40g Kristallzucker
  • 1TL Gemahlener Zimt

Schritte 4 /7

Insgesamt 10 Dreiecke ausschneiden und diese dann vorsichtig von der breitesten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu fest werden.

Schritte 5 /7

Die Croissants mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Std. und 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.

Schritte 6 /7

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritte 7 /7

Die Croissants mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit dem restlichen Zucker/Zimt bestreuen und in den Ofen schieben. 18 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

  • 40g Kristallzucker
  • 1TL Gemahlener Zimt
  • 1 Eigelb