Zimtschnecken-Croissants (Zimtschnecken)
- Gesamtzeit 2 Std. 3 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 Schneller Croissantteig (8 Personen)
1 Croissantteig (8 Personen)
40 g Kristallzucker
1 TL Gemahlener Zimt
1 Eigelb
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /7
Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Schneller Croissantteig oder Klassischer Croissantteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 4 Std. und 11 Min.: 41 Min. Vorbereitungszeit und 3 Std. und 30 Min. Ruhezeit.
Schritte 2 /7
Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. 10 g für später aufbewahren.
Schritte 3 /7
Den Teig gleichmäßig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Den Teig dann auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen und ein etwa 15 cm breites Rechteck formen.
Schritte 4 /7
Insgesamt 10 Dreiecke ausschneiden und diese dann vorsichtig von der breitesten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu fest werden.
Schritte 5 /7
Die Croissants mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Std. und 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
Schritte 6 /7
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritte 7 /7
Die Croissants mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit dem restlichen Zucker/Zimt bestreuen und in den Ofen schieben. 18 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.