Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Süße, saftige Fleischbällchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 500 g gefrorene Fleischbällchen

  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt

  • 325 ml Apfel- oder Ananassaft

  • 4 ActiFry-Dosierlöffel Tomatenketchup

  • 2 ActiFry-Dosierlöffel Senf und Ahornsirup bzw. brauner Zucker

  • 2 ActiFry-Dosierlöffel Apfelessig und geriebene Zwiebel

  • 1 TL Knoblauch, klein gehackt

  • 1 TL Speisestärke

  • Frische Korianderblätter, gehackt (optional)

  • Heißer gekochter weißer oder brauner Reis (optional)

Zubereitung

Schritte 1 /4

Geben Sie die Fleischbällchen und die Paprika in die ActiFry.

  • 500g gefrorene Fleischbällchen
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt

Schritte 2 /4

Rühren Sie Tomatenketchup, Senf, Ahornsirup, Apfelessig, Zwiebel und Knoblauch mit dem Schneebesen in 250 ml Apfelsaft ein. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 15 Minuten lang garen.

  • 325ml Apfel- oder Ananassaft
  • 4 ActiFry-Dosierlöffel Tomatenketchup
  • 2 ActiFry-Dosierlöffel Senf und Ahornsirup bzw. brauner Zucker
  • 2 ActiFry-Dosierlöffel Apfelessig und geriebene Zwiebel
  • 1TL Knoblauch, klein gehackt

Schritte 3 /4

Die Speisestärke mit dem Schneebesen in den restlichen Apfelsaft einrühren. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 10 Minuten lang garen oder solange kochen, bis die Fleischbällchen gar sind und die Soße eingedickt ist. Mit Koriander bestreuen (wenn verwendet); mit Reis servieren (wenn verwendet).

  • 325ml Apfel- oder Ananassaft
  • 1TL Speisestärke
  • Frische Korianderblätter, gehackt (optional)
  • Heißer gekochter weißer oder brauner Reis (optional)

Schritte 4 /4

Für eine Version mit tropischem Touch zusammen mit der Paprika 250 ml abgetropfte Ananasstückchen hineingeben.