Rosmarin-Aprikosen-Tartlette
Tefal
Rezept von Tefal

Rosmarin-Aprikosen-Tartlette

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  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 12 Aprikosen

  • 40 g Butter

  • 40 g Zucker

  • 1 Einige Blätter Rosmarin

  • Für den Teig:

  • 150 g Mehl

  • 40 g Maisstärke

  • 30 g gemahlene Mandeln

  • 20 g Zucker

  • 30 g brauner Zucker

  • 150 g weiche Butter

  • 2 g Meersalz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Butter in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.

  • 40g Butter

Schritte 2 /4

Die entsteinten Aprikosen, die Rosmarinblätter und den Zucker hinzufügen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

  • 12 Aprikosen
  • 40g Zucker
  • 1Einige Blätter Rosmarin

Schritte 3 /4

Den Mürbeteig herstellen: In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Fingerspitzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 40g Maisstärke
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 20g Zucker
  • 30g brauner Zucker
  • 150g weiche Butter
  • 2g Meersalz

Schritte 4 /4

Den Teig auf die Vertiefungen verteilen. Den Teig gut andrücken und 2 Aprikosen pro Vertiefung hinzufügen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.