Orangen-Zimt-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Orangen-Zimt-Cupcakes

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 120 g Butter

  • 12 cl Neutrales Öl

  • 5 cl Orangensaft

  • 240 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 TL Gemahlener Zimt

  • 2 Bio-Orange

  • 4 Eier

  • 180 g Zucker

  • 2 Salz

  • 5 cl Orangensaft

  • 180 g Puderzucker

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /9

KUCHEN: Die Butter für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen lassen.

  • 120g Butter

Schritte 2 /9

Die zerlassene Butter mit dem Öl und dem Orangensaft in einer Schüssel verrühren.

  • 120g Butter
  • 12cl Neutrales Öl
  • 5cl Orangensaft

Schritte 3 /9

In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und Zimt mit etwas Orangenschale verrühren.

  • 240g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 2TL Gemahlener Zimt
  • 2 Bio-Orange

Schritte 4 /9

Eier und Zucker mit einer Prise Salz 10 Minuten lang mit einem Mixer verquirlen, bis die Mischung blass und schaumig wird. Die Butter/Öl-Mischung unter ständigem Rühren vorsichtig darüber gießen.

  • 120g Butter
  • 12cl Neutrales Öl
  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 2 Salz

Schritte 5 /9

Die trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Backpulver) zugeben und von Hand mischen, dabei den Schüsselrand abschaben.

  • 240g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 2TL Gemahlener Zimt

Schritte 6 /9

Gleichmäßig auf die Mulden in der Muffinform verteilen und in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 7 /9

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 8 /9

Aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritte 9 /9

GLASUR: Puderzucker und Orangensaft mischen, bis eine glatte und gleichmäßige Glasur entsteht. Bei Bedarf eine sehr kleine Menge Orangensaft zugeben. Die Cupcakes mit dieser Glasur bedecken.

  • 5cl Orangensaft
  • 180g Puderzucker