Mit Feta gefüllte Filo-Zigarren
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Personen
200 g Feta-Käse
1 Ei
1 EL Sahne
1 EL Olivenöl
1 EL Gehackte frische Minze
Pfeffer
4 Blätter aus Filoteig
40 g Zerlassene Butter
1 TL Paprikapulver
Zubereitung
Schritte 1 /7
Zerdrücken Sie den Feta mit einer Gabel zu Krümeln und geben Sie ihn in ein Gefäß. Fügen Sie das Ei, die Sahne, das Öl und die gehackte Minze hinzu. Fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu und rühren Sie, bis alles glatt ist.
Schritte 2 /7
Rollen Sie einen Blätterteig aus und bepinseln Sie eine Hälfte mit geschmolzener Butter, falten Sie ihn dann in der Hälfte. Bestreichen Sie die gefaltete Fläche mit mehr Butter und falten Sie sie ein zweites Mal, damit sie viermal so dick wird.
Schritte 3 /7
Geben Sie einen Löffel der Käsemischung auf den Teig. Klappen Sie die Seiten des Teigs hoch, um die Füllung zu umschließen und rollen Sie ihn vorsichtig zu einer Zigarre auf.
Schritte 4 /7
Bestreichen Sie die Oberseiten der Zigarren mit geschmolzener Butter und bestreuen Sie sie leicht mit Paprikapulver.
Schritte 5 /7
Legen Sie die Zigarren in das Gerät mit dem Teller, ohne sie übereinander zu legen. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 6 /7
Drehen Sie die Filo-Zigarren nach der Hälfte der Kochzeit um.
Schritte 7 /7
Für größere Mengen kochen Sie Ihre Zigarren in zwei Chargen.