Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Milchreis-Grundrezept

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 15 g Butter oder Margarine

  • 600 ml Milch

  • 50 g Milchreis

  • 25 g Kristallzucker (oder weniger)

  • Geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Schritte 1 /7

Dreifuß und Korbeinsatz aus dem Schnellkochtopf herausnehmen.

Schritte 2 /7

Fett im offenen Topf erhitzen.

  • 15g Butter oder Margarine

Schritte 3 /7

Milch hinzufügen und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.

  • 600ml Milch

Schritte 4 /7

Reis und Zucker einrühren. Erneut aufkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • 50g Milchreis
  • 25g Kristallzucker (oder weniger)

Schritte 5 /7

Die Wärmezufuhr reduzieren, sodass die Milch sprudelnd kocht, aber nicht an den Seiten des Schnellkochtopfs aufsteigt. Den Deckel aufsetzen und, ohne die Temperatur zu verändern, vollen Druck aufbauen.

Schritte 6 /7

Die Hitze reduzieren und 12 Minuten lang garen lassen. Den Dampf langsam ablassen. Den Milchreis umrühren.

Schritte 7 /7

Um den oberen Teil zu bräunen, den Inhalt in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Muskatnuss darauf streuen und bei hoher Hitze von oben einige Minuten lang bräunen.

  • Geriebene Muskatnuss