Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Mürbeteig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

7 Personen

  • 200 g Mehl

  • 100 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 ml Wasser

  • 1 Ei

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mehl, Butter, Salz und Pfeffer in die Edelstahlschüssel geben.

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte 2 /5

Rührhaken und Deckel anbringen und 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren, bis der Teig die richtige sandige Konsistenz erreicht hat.

Schritte 3 /5

Das Wasser und das Ei zugeben und weiter rühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.

  • 50ml Wasser
  • 1 Ei

Schritte 4 /5

Den Teig abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritte 5 /5

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Schon fertig! Jetzt können Sie Ihren Mürbeteig dekorieren und backen!