Mürbeteig
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
200 g Mehl
100 g Butter
Salz
Pfeffer
50 ml Wasser
1 Ei
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mehl, Butter, Salz und Pfeffer in die Edelstahlschüssel geben.
Schritte 2 /5
Rührhaken und Deckel anbringen und 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren, bis der Teig die richtige sandige Konsistenz erreicht hat.
Schritte 3 /5
Das Wasser und das Ei zugeben und weiter rühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.
Schritte 4 /5
Den Teig abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 5 /5
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Schon fertig! Jetzt können Sie Ihren Mürbeteig dekorieren und backen!