Lammhackbällchen mit Minze - Rezepte Actifry Genius | Tefal
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Rezept von Tefal

Lammhackbällchen mit Minze

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  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Zwiebel

  • 50 g Kürbiskerne

  • 330 g Lammschulter, befreit von Knorpel und Fett

  • 10 g Minzblätter, gewaschen

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 80 g Brot, ohne Rinde

  • 1.5 ActiFry-Löffel Öl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /6

Schälen und hacken Sie die Zwiebel. Geben Sie die Zwiebel und die Kürbiskerne in die ActiFry-Pfanne. Beträufeln Sie sie mit ½ ActiFry-Löffel Öl. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 2 /6

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 3 /6

Die Zwiebel sollte karamellisiert sein. Wenn nicht, kochen Sie sie 3 bis 5 Minuten im manuellen Modus bei 160 °C weiter. Waschen Sie die Pfanne nicht ab. Wiegen Sie 50 g der Mischung ab. Bewahren Sie den Rest für ein anderes Rezept auf.

Schritte 4 /6

Mixen Sie Lamm, Minze, Kreuzkümmel, Paniermehl, Salz und Pfeffer sowie die 50 g Zwiebel und Kürbiskerne in einer Küchenmaschine. Platzieren Sie das Rührelement auf der unteren rechten Seite, nahe dem Stiel. Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne mit Öl ein.

Schritte 5 /6

Formen Sie 12 Fleischbällchen à ca. 40 g. Rollen Sie sie zwischen Ihren Handflächen, um ihnen eine schöne Form zu geben. Legen Sie sie auf den Pfannenboden. Bepinseln Sie sie mit Öl. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 6 /6

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.