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Rezept von Tefal

Lachsfilets mit Pistazienpesto und Risotto

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 25 g Geschälte, geröstete, ungesalzene Pistazien

  • 0.5 Zitrone (Saft)

  • 1 Zehe Geschälter Knoblauch

  • 2 EL Geriebener Parmesan

  • 0.75 Bund Petersilie

  • 0.5 Bund Koriander

  • 250 ml Wasser

  • 75 ml Olivenöl

  • 4 Filet Lachs (je 150 g)

  • 1 Zehe Zerdrückter Knoblauch

  • 2 EL Pflanzliches Öl

  • 1 Kleine weiße Zwiebel

  • 100 g Fenchel

  • 20 g Butter

  • 3 EL Olivenöl

  • 200 g Arborio-Reis

  • 100 ml Weißwein

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 60 g Geriebener Parmesan

  • 100 ml Wasser

  • 200 g Schlagsahne

  • 2 EL Gehackte Petersilie

  • Salz, Pfeffer

  • 40 g Zerkleinerte Pistazien

Zubereitung

Schritte 1 /7

Das Pesto zubereiten. Alle Zutaten für das Pesto in einer Schüssel vermischen.

  • 25g Geschälte, geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1Zehe Geschälter Knoblauch
  • 2EL Geriebener Parmesan
  • 0.75Bund Petersilie
  • 0.5Bund Koriander
  • 250ml Wasser
  • 75ml Olivenöl

Schritte 2 /7

Das Risotto zubereiten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Fenchel hacken.

  • 1 Kleine weiße Zwiebel
  • 100g Fenchel

Schritte 3 /7

Ein Drittel des Olivenöls und der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Zwiebel glasig dünsten, ohne sie zu bräunen. Den Reis hinzufügen und in der Butter schwenken (1 Minute). Den Weißwein über den Reis gießen und vollständig einkochen lassen. Ein Drittel der Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren kochen. Immer wieder Brühe nachgießen, wenn der Reis sie aufnimmt, und etwa 18 Minuten kochen lassen. Wenn der Reis gar ist, sollte er leicht bissfest sein. Abgedeckt beiseite stellen und vom Herd nehmen.

  • 1 Kleine weiße Zwiebel
  • 20g Butter
  • 3EL Olivenöl
  • 200g Arborio-Reis
  • 100ml Weißwein
  • 600ml Gemüsebrühe

Schritte 4 /7

Spülen Sie den Lachs in klarem Wasser ab. Trocknen Sie ihn mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenpapier ab. Würzen Sie den Fisch mit einer Prise Fleur de Sel und Pfeffer.

  • 4Filet Lachs (je 150 g)
  • Salz, Pfeffer

Schritte 5 /7

Erhitzen Sie eine 24-cm-Pfanne auf großer Flamme und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot leuchtet, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten. Geben Sie das Öl in die Pfanne. Den Lachs mit der Hautseite nach unten hineinlegen. 4 Minuten braten lassen. Den Lachs umdrehen und weitere 3 Minuten braten. Sie können die Hitze verringern.

  • 4Filet Lachs (je 150 g)
  • 3EL Olivenöl

Schritte 6 /7

Die Pfanne mit dem gekochten Reis auf mittlerer Flamme erhitzen. Das Wasser hinzufügen und umrühren, damit der Reis weich wird. Den geriebenen Parmesan hinzufügen. Durchwärmen lassen, dann die Schlagsahne hinzufügen. Umrühren, bis sie leicht kocht. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

  • 200g Arborio-Reis
  • 60g Geriebener Parmesan
  • 100ml Wasser
  • 200g Schlagsahne

Schritte 7 /7

Das Risotto auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten. Mit Pistazienpesto übergießen und mit zerstoßenen Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

  • 40g Zerkleinerte Pistazien