Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Rezept von MimiLein

Kirsch-Schmand-Kuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 125 g Butter

  • 100 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 313 ml Milch

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 1 Becher Schmand

  • 1 Eigelb

  • 1 Glas Sauerkirschen

  • 1 Pck. Tortenguss, rot

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig in der Form verteilen. P6/180°C/15-20 Minuten backen.

  • 125g Butter
  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 1TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /5

Die Milch (Achtung: nicht die Menge Milchmenge verwenden, die auf der Packung steht!) und das Puddingpulver nach Packungsaufschrift (mit Zucker, siehe Packung) einen Pudding zubereiten. Dann den Schmand und das Eigelb unterrühren und auf dem Boden verteilen.

  • 313ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Eigelb

Schritte 3 /5

Die Sauerkirschen (Saft auffangen!) auf der Masse verteilen und nochmals bei P6/180°C/15-20 Minuten backen.

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /5

Den Kuchen gut abkühlen lassen.

Schritte 5 /5

Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss (nach Packungsanleitung) herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

  • 1 Pck. Tortenguss, rot

Ähnliche Rezepte

MimiLein
33 Min.

Spiegelei-Kuchen

ratings.NaN

Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Spiegelei-Kuchen
Tefal
Tefal
3 Std. 20 Min.

Erdbeerkuchen

ratings.NaN

Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Erdbeerkuchen