Kirsch-Schmand-Kuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
125 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
313 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Becher Schmand
1 Eigelb
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss, rot
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig in der Form verteilen. P6/180°C/15-20 Minuten backen.
125g Butter 100g Mehl 100g Zucker 2 Eier 1TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 2 /5
Die Milch (Achtung: nicht die Menge Milchmenge verwenden, die auf der Packung steht!) und das Puddingpulver nach Packungsaufschrift (mit Zucker, siehe Packung) einen Pudding zubereiten. Dann den Schmand und das Eigelb unterrühren und auf dem Boden verteilen.
313ml Milch 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Becher Schmand 1 Eigelb
Schritte 3 /5
Die Sauerkirschen (Saft auffangen!) auf der Masse verteilen und nochmals bei P6/180°C/15-20 Minuten backen.
1 Glas Sauerkirschen
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /5
Den Kuchen gut abkühlen lassen.
Schritte 5 /5
Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss (nach Packungsanleitung) herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
1 Pck. Tortenguss, rot