Karottenkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Karottenkuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 TL Zimt

  • 2 Prise Muskatnuss

  • 1 Prise Salz

  • 250 g geriebene Möhren

  • 10 g Bikarbonat

  • 1 TL Mehl

  • 10 g Butter

  • Frischkäse- oder Joghurtsauce

  • 4 Einheit Eier

  • 125 g Zucker

  • 125 g Mehl

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /8

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritte 2 /8

Geben Sie die Eier und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 4Einheit Eier
  • 125g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 3 /8

Das Mehl mit einem Spatel vorsichtig in der Schüssel unterheben.

  • 125g Mehl

Schritte 4 /8

In die Rührschüssel zum Biskuitteig Zimt, Muskatnuss, Salz und Natron geben und "Start" drücken.

  • 1TL Zimt
  • 2Prise Muskatnuss
  • 1Prise Salz
  • 10g Bikarbonat
  • Flex Schneebesen

Schritte 5 /8

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die geriebenen Karotten nach und nach in die Rührschüssel, während das Programm läuft.

  • 250g geriebene Möhren
  • Flex Schneebesen

Schritte 6 /8

Eine Kuchenform einfetten und bemehlen und den Teig hineingeben.

  • 1TL Mehl
  • 10g Butter

Schritte 7 /8

1 Stunde lang bei 180 Grad backen.

Schritte 8 /8

Abkühlen lassen und mit einer Frischkäse- oder Joghurtsauce servieren.

  • Frischkäse- oder Joghurtsauce