Karottenkuchen mit Glasur
Tefal
Rezept von Tefal

Karottenkuchen mit Glasur

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

9 Personen

  • Für den Teig

  • 130 g Rohrzucker

  • 12 cl Sonnenblumenöl

  • 4 Eier

  • Schale und Saft einer Orange

  • 240 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 2 TL Zimt

  • 250 g geraspelte Karotten

  • 50 g gehackte Walnüsse

  • 50 g Rosinen

  • Für die Glasur

  • 100 g zerlassene Butter

  • 150 g Streichkäse mit 25% Fett

  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Schritte 1 /6

Teigzubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Rohrzucker, Öl, Eier, Schale und Saft der Orange in die Edelstahlschüssel mit eingesetztem Rührhaken füllen, Deckel aufsetzen und 1 Minute auf Stufe 7 mixen.

  • 130g Rohrzucker
  • 12cl Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • Schale und Saft einer Orange

Schritte 2 /6

Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und erneut 1 Minute auf Stufe 7 mixen.

  • 240g Mehl
  • 10g Backpulver
  • 2TL Zimt

Schritte 3 /6

Zum Schluss Karotten, Walnüsse und Rosinen zum Teig geben und 15 Sekunden auf Stufe 3 mixen.

  • 250g geraspelte Karotten
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 50g Rosinen

Schritte 4 /6

Eine runde Backform einfetten, den Teig einfüllen und 45 Min. bei 180°C backen. Eine runde Backform einfetten, den Teig einfüllen und 45 Min. bei 180°C backen.

Schritte 5 /6

Zubereitung der Glasur: Während dieser Zeit die zerlassene Butter, den Streichkäse und den Puderzucker in die Edelstahlschüssel mit eingesetztem Rührhaken geben und auf Stufe 3 mixen, bis ein homogener Teig entstanden ist.

  • 100g zerlassene Butter
  • 150g Streichkäse mit 25% Fett
  • 100g Puderzucker

Schritte 6 /6

Im Kühlschrank aufbewahren. Wenn der Karottenkuchen gut abgekühlt ist, die Glasur mit einem Spatel auf der Oberseite des Kuchens verteilen.