Joghurtkuchen mit Schokoglasur - Rezepte Easy Fry Max | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Joghurtkuchen mit Schokoglasur

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 90 g Naturjoghurt

  • 135 g Puderzucker

  • 2 Eier

  • 90 g Öl

  • 160 g Mehl

  • 4 g Backpulver

  • Butter für die Kuchenform

  • 30 g Smarties

  • 200 g Kochschokolade

Zubehör

  • Grill
    Grill

Zubereitung

Schritte 1 /5

In einem Behälter den Joghurt mit dem Zucker und den Eiern vermischen. Wenn die Mischung glatt ist, das Öl einrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Gut mischen, um einen glatten, glänzenden Teig zu erhalten.

  • 90g Naturjoghurt
  • 135g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 90g Öl
  • 160g Mehl
  • 4g Backpulver

Schritte 2 /5

Gugelhupfform gründlich mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.

  • Butter für die Kuchenform

Schritte 3 /5

Die Form in das Gerät mit der Platte stellen. Den Backvorgang starten.

Schritte 4 /5

Um die Garzeit des Kuchens zu überprüfen, ein Messer in die Mitte einstechen. Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.

Schritte 5 /5

Den Gugelhupf auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Kochschokolade schmelzen. Den abgekühlten Gugelhupf gleichmäßig mit der geschmolzenen Schokolade glasieren. Für maximalen Genuss den Kuchen mit Smarties verzieren. Anschließend servieren und genießen.