Joghurtkuchen mit Schokoglasur
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (20)
Zutaten
6 Personen
90 g Naturjoghurt
135 g Puderzucker
2 Eier
90 g Öl
160 g Mehl
4 g Backpulver
Butter für die Kuchenform
30 g Smarties
200 g Kochschokolade
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einem Behälter den Joghurt mit dem Zucker und den Eiern vermischen. Wenn die Mischung glatt ist, das Öl einrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Gut mischen, um einen glatten, glänzenden Teig zu erhalten.
Schritte 2 /5
Gugelhupfform gründlich mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
Schritte 3 /5
Die Form in das Gerät mit der Platte stellen. Den Backvorgang starten.
Schritte 4 /5
Um die Garzeit des Kuchens zu überprüfen, ein Messer in die Mitte einstechen. Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
Schritte 5 /5
Den Gugelhupf auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Kochschokolade schmelzen. Den abgekühlten Gugelhupf gleichmäßig mit der geschmolzenen Schokolade glasieren. Für maximalen Genuss den Kuchen mit Smarties verzieren. Anschließend servieren und genießen.