Kürbis-Käsekuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
6 Personen
160 g Mürbeteigkeks
70 g Butter
1 EL Mehl
300 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Kondensmilch
300 g Kürbispüree
2 Stück Ei
1 TL Gemahlener Zimt
0.5 TL Salz
1 TL Flüssige Vanille
30 g Speisestärke
3 EL Wasser
200 g Doppelrahm-Frischkäse
20 g Puderzucker
0.5 TL Zimtpulver
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Kekse in ein Gefäß geben und mit einem Nudelholz zerdrücken, bis ein sandiges Pulver entsteht. Die Butter und das Mehl hinzufügen und gut vermischen. Den Boden einer 18 cm x 6 cm großen Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel in die Form geben und mit dem Löffelrücken gut andrücken. Beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Die Speisestärke und das Wasser in einem Gefäß mischen.
Schritte 3 /6
Den Käse, die Milch, das Püree, die Eier, den Zimt, das Salz, die Vanille und die Speisestärke-Wasser-Mischung in ein Gefäß geben. Glatt rühren. In die Form gießen.
Schritte 4 /6
In einem Gefäß den Käse und den Puderzucker wie Schlagsahne aufschlagen und beiseite stellen.
Schritte 5 /6
Die Form in das Gerät mit dem Teller stellen.
Schritte 6 /6
Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Fangen Sie die Sahne auf und verzieren Sie Ihren Käsekuchen mit einem Spritzbeutel. Streuen Sie etwas Zimt auf die Creme.