Kürbis Cake Pops - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Kürbis Cake Pops

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    1 Std. 8 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 400 g Mehl

  • 400 g Eier

  • 200 g Ungesalzene Butter

  • 200 g Brauner Zucker

  • 2 Zitrone

  • 500 g Mascarpone

  • 100 g Puderzucker

  • schwarze Lebensmittelfarbe

  • Zitronensaft

  • 700 g Orangene Schokolade

  • 80 g Grüne Schokolade

  • neutrales Öl

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

Schmelzen Sie die Butter in der antihaftbeschichteten Aluminiumform mit dem vorgesehenen Programm. Wiederholen Sie die Schritte für alle Cake Pops.

  • 200g Ungesalzene Butter
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /9

Verquirlen Sie die Eier und den Zucker in einer Schüssel, bis einer gleichmäßige Mischung entsteht. Geben Sie den Zitronensaft und das Mehl mit einem Löffel hinzu. Anschließend fügen Sie die warme Butter hinzu und vermischen alles, bis Sie eine gleichmäßige Konsistenz erhalten.

  • 400g Mehl
  • 400g Eier
  • 200g Brauner Zucker
  • 2 Zitrone
  • Zitronensaft

Schritte 3 /9

Geben Sie die Mischung in die Backfrom und starten Sie das vorgesehene Programm. Wiederholen Sie die Schritte für alle Cake Pops.

Schritte 4 /9

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schneiden Sie die Ecken ab und zerteilen Sie ihn. Geben Sie die Mascarpone dazu und vermischen Sie alles gut, damit sie eine gleichmäßige Mischung erhalten. Rollen Sie diese zu Bällen von je ca. 30g.

  • 500g Mascarpone

Schritte 5 /9

Schmelzen Sie die orangene Schokolade mit dem vorgesehenen Programm und der dazugehörigen Zeit. Wiederholen Sie die Schritte.

  • 700g Orangene Schokolade
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 6 /9

Glätten Sie die Schokolade. Falls nötig, geben Sie etwas Öl hinzu, um die Schokolade flüssiger zu machen. Tauchen Sie das Ende der Stäbe in die Schokolade und drücken Sie einen Ball auf je einen Stab. Stellen Sie diese in das Gefrierfach für 10 Minuten.

  • neutrales Öl

Schritte 7 /9

Anschließend tauchen Sie die Bälle in die orangene Schokolade ein und stellen Sie wieder für 10 Minuten in das Gefrierfach.

Schritte 8 /9

Schmelzen Sie die grüne Schokolade mit dem vorgesehenen Programm. Glätten Sie die Schokolade und geben Sie diese auf das obere Ende der orangenen Bälle, um eine Hut für den Kürbis zu erhalten. Aushärten lassen.

  • 80g Grüne Schokolade
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 9 /9

Vermischen Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft und geben sie schwarze Lebensmittelfarbe hinzu. Malen Sie Augen und Mund mit einem Pinsel auf jeden Kürbis. Alles trocknen lassen, bevor Sie die Cake Pops servieren.

  • 2 Zitrone
  • 100g Puderzucker
  • schwarze Lebensmittelfarbe