Köstliche vegane Schokoladen- und Kirschhauben - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Köstliche vegane Schokoladen- und Kirschhauben

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 15 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 160 g Zucker

  • 280 g Mehl

  • 2 TL Backpulver (8 g)

  • 40 g Bitteres Kakaopulver

  • 2 cl Essig oder Zitronensaft

  • 180 ml Neutrales Öl

  • 260 g Kirschen in Sirup

  • 200 g Kirschsirup

  • 2 Salz

  • Kuchengarnierung :

  • 240 g Schokolade

Zubehör

  • Form für 10 cannelés Tefal
    Form für 10 cannelés Tefal

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Zucker, das Mehl, Backpulver und bitteren Kakao mit zwei Prisen Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Kuhle in der Mitte formen und den Essig, das Öl und den Kirschsirup hinzugeben. Verquirlen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

  • 160g Zucker
  • 280g Mehl
  • 2TL Backpulver (8 g)
  • 40g Bitteres Kakaopulver
  • 2cl Essig oder Zitronensaft
  • 180ml Neutrales Öl
  • 200g Kirschsirup
  • 2 Salz

Schritte 2 /6

Drei Viertel der Kirschen in die gewellten Formen geben. Mit der Kakaomischung bedecken. Die verbleibenden Kirschen darauflegen. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 260g Kirschen in Sirup
  • Form für 10 cannelés Tefal

Schritte 3 /6

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 4 /6

Die kleinen Küchlein auf Raumtemperatur abkühlen lassen und im Anschluss vorsichtig aus den Formen nehmen.

Schritte 5 /6

Die Schokoladenstücke in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 240g Schokolade

Schritte 6 /6

Die geschmolzene Schokolade verquirlen, bis sie glatt ist. Die Kuchen auf ein Gestell platzieren und die Schokolade darübergeben. Im Kühlschrank aufbewahren, damit die Schokolade hart wird, oder auch schon genießen, während die Schokolade noch warm ist.

  • 240g Schokolade