Honig- und Pistazien-Baklava - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Honig- und Pistazien-Baklava

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  • Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 9 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 150 g Butter

  • 150 g Walnüsse

  • 100 g Pistazien

  • 40 g Zucker

  • 0.5 TL gemahlener Zimt

  • 16 Blatt Filoteig

  • Sirup:

  • 200 g Zucker

  • 70 g Honig

  • 150 ml Wasser

  • 1 Die Schale 1/2 Zitrone

  • 2 EL Orangenblütenwasser

  • 2 TL Zitronensaft

  • 15 g gehackte Pistazien

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /10

Die Butterstücke in der antihaftbeschichteten Form auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Form nicht auswaschen.

  • 150g Butter

Schritte 2 /10

Die Walnüsse und Pistazien mit dem Zucker und dem Zimt mischen (oder mit einem Messer hacken). 50 g geschmolzene Butter zu den Walnüssen und Pistazien geben und zu einer glatten Masse verrühren.

  • 150g Walnüsse
  • 100g Pistazien
  • 40g Zucker
  • 0.5TL gemahlener Zimt

Schritte 3 /10

Aus den Filoteigblättern 16 Rechtecke ausschneiden, die in die Form passen.

Schritte 4 /10

1 Blatt Filoteig auf den Boden der antihaftbeschichteten Form legen, das Blatt mit einem Pinsel mit Butter bestreichen und diesen Schritt wiederholen, bis Sie 8 Blätter verbraucht haben.

Schritte 5 /10

Die Walnuss-/Pistazienpaste darauf verteilen, glattstreichen und andrücken.

Schritte 6 /10

Mit einem Blatt Filoteig bedecken, mit Butter bestreichen und den Vorgang wiederholen, bis der Teig vollständig bedeckt ist. Gut andrücken.

Schritte 7 /10

Mit einem scharfen Messer über die gesamte Tiefe des Baklava Quadrate oder Rauten ausschneiden, dann mit der restlichen Butter bestreichen.

Schritte 8 /10

Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.

Schritte 9 /10

In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler große Schalen von der Zitrone abschneiden. Zucker, Honig, Wasser und Zitronenschalen in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Den Kochvorgang beenden, die Schale entfernen und das Orangenblütenwasser und den Zitronensaft hinzufügen. Verrühren und beiseite stellen.

  • 200g Zucker
  • 70g Honig
  • 150ml Wasser
  • 1 Die Schale 1/2 Zitrone
  • 2EL Orangenblütenwasser
  • 2TL Zitronensaft

Schritte 10 /10

Sobald die Baklava fertig sind, mit dem abgekühlten Sirup übergießen, mit zerstoßenen Pistazien bestreuen und vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.

  • 15g gehackte Pistazien